Рада приняла в целом закон о «положении Болар» , стабилизирующий рынок крови и импорт лекарств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Документ поддержали 332 депутата.

Закон, в частности, предусматривает внедрение в украинском законодательстве "положения Болар", которое позволяет отечественным фармкомпаниям подавать заявку на госрегистрацию генерического лексредства до окончания срока действия патента на оригинальный препарат и выпускать соответствующий продукт на рынок сразу после окончания срока патентной защиты.

Закон предоставляет возможность беспрепятственно ввозить в Украину вакцины, необходимые для вакцинации участников украинского миротворческого контингента, упрощает разрешительные процедуры для ввоза в Украину лекарственных субстанций для собственного производства психотропных лекарственных средств.

Помимо этого, законопроект позволит стабилизировать рынок донорской крови в Украине и позволит создать условия для увеличения объемов заготовки плазмы крови и производства из нее препаратов.

Читайте также: Зеленский подписал закон о компенсациях работникам медучреждений, борющихся с COVID-19

Новости по теме

Минздрав обновил перечень стран «красной зоны» по коронавирусу: в список добавили еще 11 стран.

Министерство здравоохранения обновило список стран, которые относятся к "красной зоне" по показателям по коронавирусу. В обновленный список, в частности, вошли Чехия, Черногория, Мексика.

1 1

«В тупой собачий рот». Почему украинские политики все чаще злословят — объясняет политконсультант

Отставка главы НБУ Якова Смолия обернулась не одним политическим скандалом. Так, нардеп от Слуги народа Александр Дубинский перед одним из эфиров опубликовал на своей странице в Instagram ругательное высказывания в адрес главы Нацбанка.

2

За месяц работы системы видеофиксации количество нарушений скоростного режима на дорогах уменьшилось в 4,5 раза.

За месяц работы системы видеофиксации количество нарушений скоростного режима на дорогах уменьшилось в 4,5 раза и составило 13 325 фактов превышения скорости.

3

Зеленский завтра с рабочим визитом посетит Черновицкую область.

Президент Украины Владимир Зеленский 8 июля с рабочим визитом посетит Черновицкую область.

1

Посольство США о задержаниях в оккупированном Крыму: РФ не имеет права преследовать и задерживать украинцев на украинской земле.

Посольство США в Украине обеспокоено последними сообщениями об обысках и задержаниях крымских татар в оккупированном РФ Крыму.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie