Тело одного из погибших «альфовцев» забрали боевики.

Переговоры о возврате тела Дмитрия Каплунова продолжаются.

Тело полковника Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова, который погиб в Донецкой области во время выполнения боевой задачи, захватили боевики группировки "ДНР". Переговоры о возврате тела погибшего "альфовца", которому посмертно присвоено звания Героя Украины, продолжаются, сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook вечером в среду, 4 декабря.

По словам журналиста, погибшие бойцы спецподразделения Центра специальный операций "А" СБУ выполняли боевую задачу по ведению разведки и наблюдения в "серой зоне" вблизи села Староласпа.

"Этот район находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки", - уточнил Бутусов.

В ночь на 1 декабря, когда группа возвращалась после успешного выполнения задачи, произошел подрыв на мине.

"В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям", - сообщил журналист.

Во время эвакуации полковник Волочаев умер от полученных ранений. Утром Российские оккупанты обнаружили тело Каплунова.

"Позиции противника находились недалеко, и вынести Каплунова наши уже не смогли", - пояснил Бутусов.

"В результате разглашения данных в соцсетях, противник быстро сумел получить представление о ситуации до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и сейчас проводит информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб. Прилагаются все усилия для возврата тела погибшего", - добавил он.

Читайте также: В зоне ООС погиб 24-летний командир артиллерийской батареи

37-летний полковник Денис Волочаев и 38-летний полковник Дмитрий Каплунов погибли при выполнении боевой задачи в Донецкой области вследствие подрыва взрывного устройства.

Президент Владимир Зеленский присвоил погибшим "альфовцам" звания Героя Украины посмертно.

С начала российской агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли восемь военнослужащих ЦСО "А" СБУ.

Новости по теме

COVID-19 в Украине: за сутки опять более 500 новых зараженных.

От коронавируса умерло 15 человек.

В Киевской области двое подростков 15 и 11 лет угнали фуру.

Правоохранители задержали в Киевской области двух подростков 15 и 11 лет, угнавших грузовик.

Держать удар. Первое большое интервью НВ с британским послом в Украине Мелиндой Симмонс

Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине, делится с журналом НВ впечатлениями от работы правительства Дениса Шмыгаля, признает, что ежедневные тренировки с боксерской грушей здорово помогают на дипломатической службе, и рассказывает удивите...

Кулаками и ногами. Как в Украине препятствуют работе медиа — видео

Работа журналиста не менее опасна, чем работа пожарного или врача. Находясь в эпицентре событий, журналисты часто становятся жертвами нападений. По данным НСЖУ, за 2017−2019 года зафиксировано 250 инцидентов с применением силы против журналистов. ...

Коронавирус в Украине: количество новых случаев снижается второй день.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 549 человек, зафиксировано 15 летальных случаев, 440 пациентов выздоровели.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie