Аэропорт «Киев» теряет пассажиропоток: названы самые популярные рейсы.

Второй в Украине по величине пассажиропотока Международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского (Жуляны), который в сентября закрывался для ремонта взлетно-посадочной полосы, в январе-ноябре 2019 года снизил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,4% – до 2,414 млн человек.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, за этот период пассажиропоток на международных рейсах составил 2,357 млн пассажиров, а на внутренних рейсах – 56,4 тыс.

Количество рейсов в январе-ноябре 2019 года составило 25 565 на прилет и вылет, что на 8,6% меньше аналогичного периода 2018 года, из них международных рейсов – 21 532, внутренних – 4 033.

Наиболее популярные международные направления с начала 2019 года:

  • Минск (Беларусь);
  • Варшава (Польша);
  • Шарм-эль-Шейх (Египет);
  • Рим (Италия);
  • Вена (Австрия);
  • Берлин (Германия);
  • Франкфурт-на-Майне (Германия).

Внутренние:

  • Одесса;
  • Запорожье;
  • Львов.

Также сообщается, что в ноябре аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского обслужил 180,1 тыс. пассажиров, что на 1,35% меньше, чем в ноябре 2018 года.

Напомним, по итогам 2018 года аэропорт "Киев" увеличил пассажиропоток на 52% – до 2,8 млн человек. Кроме того, в прошлом году аэропорт "Киев" им. Сикорского стал аэропортом года в Украине по версии Ассоциации аэропортов Украины. Второй по величине столичный аэропорт стал победителем в номинации "Более 300 тысяч обслуженных пассажиров за год".

Аэропорт "Киев" им. И. Сикорского является одним из старейших аэропортов Украины и работает с 1924 года. В 2012 году была завершена реконструкция аэропорта и строительство сразу нескольких новых терминалов, включая центральный терминал "А" и VIP-терминал для бизнес-авиации.

Также сообщалось, что не так давно аэропорт расширил терминал А. Новую часть открыли 23 мая. Теперь площадь терминала больше на 9500 кв. м и составляет 23 700 кв. м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Deutsche Bahn все-таки обсуждает управление «Укрзализныцей» : новые детали договоренностей.

Сейчас обсуждают вопросы оперативного управления компанией

Deutsche Bahn ответила на громкое заявление Гончарука об «Укрзализныце» .

Подробности меморандума с немцами также прокомментировал министр Криклий

6

«Укрзализныцю» собрались отдать немцам на 10 лет

Гончарук в Давосе раскрыл детали подписанного меморандума с Deutsche Bahn

5 3

Гололед парализовал Киев: на дорогах - каток, пробки и массовые ДТП (видео).

Пользователи активно публикуют фото и видео аварий из-за гололеда

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie