Зеленский –​​​​​​​ о неотложности законопроекта по КС: мы не знаем, что он сделает завтра.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Президент Владимир Зеленский поручил неотложно разработать и подать в Верховную Раду законопроект о восстановлении доверия к конституционному судопроизводству.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны 29 октября, сообщается на сайте Офиса президента. По словам главы государства, сейчас неизвестно, какой "сюрприз" КС преподнесет снова .

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО по восстановлению доверия к конституционного судопроизводства, подписав указ № 477/220 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 октября 2020 года "О принятии мер для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционного судопроизводства"".

"У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, будут отменены и наработанные проекты, и поддержка Всемирного банка. У нас будет большая дыра в бюджете. А главное – мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный суд сделает завтра или послезавтра", – сказал Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что работа над законопроектом уже ведется при взаимодействии с Офисом президента.

Заседание СНБО.
Офис президента

Также на заседании было решено активизировать деятельность Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте и ускорить представление о судебной реформе.

Кроме того, было решено провести срочное заседание правительства в Офисе президента.

Напомним, что правительство обязало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции возобновить доступ к реестру деклараций чиновников.

Документ обязывает НАПК неотложно возобновить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новини по темі

«Слуга народа» предлагает пригласить Степанова на час вопросов к правительству в Раде: хотят знать о возможных вариантах локдаунов.

Фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде предлагает пригласить в пятницу на час вопросов к правительству министра здравоохранения Максима Степанова и весь состав Кабинета министров с целью обсуждения особенностей борьбы с коронавирусной боле...

ГБР приобрело шесть новых «Ленд Крузеров» на сумму 8 миллионов гривень.

Речь идет об одном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Elegance и пять внедорожников Toyota Land Cruiser 150 Prado в базовой версии.

ВР уже на этой неделе может принять законопроект о е-декларировании - Разумков.

По словам спикера парламента, это будет единый проект, созданный на базе президентского законопроекта и законопроекта, подготовленный рабочей группой ВР.

Мэром Черновцов избрали Романа Кличука: что о нем известно.

Он обошел в избирательной гонке Виталия Михайлишина

1

Закон об ответственности за ложь в декларациях Рада планирует рассмотреть на этой неделе.

Верховная рада может рассмотреть закон об ответственности за недостоверное е-декларирование уже на этой неделе. Речь идет о законопроекте, который наработают на базе проектов президента и рабочей группы по выходу из кризиса с Конституционным судом...

Под Офисом Президента монтируют каток.

Во дворе перед входом в Офис Президента Украины монтируют каток.

Порошенко: попытка назвать Революцию Достоинства «переворотом» – это реванш.

Он напомнил о седьмой годовщине избиения студентов на Майдане

Интеграция ОРДЛО в Украину сейчас прошла бы легче, чем в начале войны.

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что в настоящее время оккупированные территории на Донбассе легче бы реинтегрировались в Украину.

Зеленский внес в Раду законопроект об отсрочке на год обязательного применения кассовых аппаратов.

Законопроект зарегистрировали на прошлой неделе.

1

Попытка назвать Революцию Достоинства «переворотом» и есть реванш, и мы должны его остановить.

7 лет назад в ночь на 30 ноября на Майдане пролилась первая кровь - зверское избиение студентов "Беркутом" стало моментом, после которого было понятно, что нет возврата в прошлое, что борьба только начинается. Режим Януковича перешел последнюю чер...