Ошибка HDMI 2.1 вызывает сбои на видеокартах Nvidia Ampere и консоли Xbox Series X

Немецкий веб-сайт Heise.de обнаружил ошибку в контроллере HDMI 2.1, которая вызывает проблемы с черным экраном на определенном оборудовании. Этот баг особенно проявляется на микросхемах HDMI 2.1 производства Panasonic, которые установлены в AV-ресиверах Denon, Marantz и Yamaha. При выборе разрешения 4K Ultra HD с частотой 120 Гц или 8K/60 Гц на видеокартах GeForce RTX 3000-й серии и игровой консоли Microsoft Xbox Series X появляется черный экран.

Баг HDMI 2.1

К счастью, проблема связана с аппаратным обеспечением, другие устройства, например, PlayStation 5, работают отлично. На данный момент решение состоит в том, чтобы уменьшить разрешение и/или частоту обновления экрана до стандартов HDMI 2.0b(4K/60 Гц). Еще один вариант — подключить AV-ресивер к порту HDMI eARC на телевизоре, а видеокарту или консоль напрямую к телевизору. Таким образом, AV-ресивер обрабатывает только звук, а телевизор все остальное.

Специалисты Panasonic уже трудятся над решением проблемы. По оценкам исправленные контроллеры должны будут выпущены к середине 2021 года. К сожалению, часть AV-ресиверов на руках пользователей так и останутся с данной ошибкой.

Цензор.НЕТ Зеленський призначив 7 суддів до районних судів Цензор.НЕТ Президент України Володимир Зеленський підписав низку указів про призначення суддів.
УНІАН Байден назвав Блінкена найбільш підготовленим до керування Держдепартаментом США. УНІАН Обраний президент США висунув свого багаторічного радника з питань закордонних справ на посаду державного секретаря США.
UAinfo Ошибки удаленки: как не сойти с ума от работы дома UAinfo Работая вне офиса, мы совершаем множество ошибок, результат которых не всегда на пользу здоровью и результативности. Важно установить правила работы.
5 канал Львівські лікарі показали, який вигляд мають легені тяжкохворих на COVID-19 – фото. 5 канал За словами медика, це найгірші легені, які вона бачила у житті
Цензор.НЕТ До кінця року МВС отримає ще 220 камер автофіксації порушень ПДР. міністра Гончаров. Цензор.НЕТ Міністерство внутрішніх справ 24 листопада отримало 80 комплексів камер автоматичної фіксації в рамках програми, яку реалізує Держагентство інфраструктурних проєктів.