Экономика одной из стран Европы установила первый за 40 лет антирекорд.

Из-за коронакризиса британская экономика может столкнуться с худшим спадом за три столетия

Британская экономика установила первый за 40 лет антирекорд. Фото: fintechbritain.co.uk

Экономика Великобритании столкнулась с первым с 1979 года рекордным падением, связанным с сокращением расходов местными домохозяйствами в начале 2020 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные, включающие информацию о начальном этапе введения в стране карантина.

По информации Управления национальной статистики (УНС), ВВП в период с января по март упало на 2,2%, что оказалось ниже медианного прогноза в 2,0% от экономистов, принявших участие в опросе Reuters.

По предварительным оценкам УНС, британская экономика сократилась на рекордные 20,4% в апреле по сравнению с мартом из-за негативного влияния карантинных ограничений. Несмотря на некоторые признаки восстановления Банк Англии заявил, что в текущем году экономика страны может столкнуться с худшим спадом за последние три столетия.

На фоне падения экономики в Великобритании наблюдается увеличение сбережений домохозяйств из-за сокращения расходов — наибольшего с начала ведения соответствующей статистики в 1950-х годах. Коэффициент сбережений домохозяйств вырос в первом квартале до 8,6% с 6,6% по сравнению с итоговыми данными 2019 года.

30 июня премьер-министр Борис Джонсон должен изложить свой план по ускорению восстановления британской экономики. Ожидается, что на восстановление инфраструктуры страны будут направлены 5 млрд фунтов инвестиций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что экономика Австралии вступила в стадию рецессии. Как показывают данные Австралийского бюро статистики (ABS), ВВП страны за первые три месяца года сократился на 0,3% — впервые за последние 29 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НБУ рассказал, каким на самом деле может быть влияние COVID-19 на экономику
Работа во время пандемии: как коронавирус повлиял на жителей разных стран

Поддержать PaySpace Magazine

Новости по теме

НБУ изменил требования к регистрации платежных систем и других участников рынка.

Теперь документы в Нацбанк могут подаваться в электронном виде

Тестируем вместе: что нового появится в iOS 14

Пользователи iPhone уже могут увидеть изменения, которые произойдут с операционной системой на их смартфонах осенью

1

Опубликован рейтинг лучших интернет-банкингов для бизнеса: кто в списке от Украины.

В ТОП-10 попали сервисы двух украинских банков

Крупнейший ипотечный банк зафиксировал новый рекорд во время пандемии.

ТОП-менеджер Nationwide рассказал, как технологии изменили работу компании

1

В Украине заработал сервис Сlick to Pay: какие преимущества получат онлайн-покупатели.

Потребителям, которые предварительно добавили свою карту, не нужно будет вводить 16-значный номер карты и запоминать пароли для осуществления покупки

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie