Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии.

Суд над продюсером завершается.

Суд присяжных в Нью-Йорке сделал вывод, что бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн виновен в сексуальном насилии.

Так, по информации газеты The New York Times, скандального продюсера признали виновным в двух из пяти пунктов обвинения – в преступных половых актах первой степени и в изнасиловании третьей степени. Впрочем, 67-летнего Харви оправдали в самых серьезных обвинениях против него — хищническое насилие. Он немедленно отправляется в тюрьму в ожидании приговора.

Гарві Вайнштейн

Associated Press
Харви Вайнштейн возле суда

Напомним, осенью прошлого года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера отелей под предлогом обсудить их участие в масштабных проєктах, а потом принуждал к сексу и в случае отказа угрожал карьере.

Среди жертв скандального продюсера своего времени были знаменитые актрисы, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгавен, Сальма Гайек и много других. В целом более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

В мае 2018 года Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях двух женщин. Харви был доставлен в суд, где выслушал официальные обвинения, заплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге.

Впоследствии с 30-ю предполагаемыми жертвами домогательств Харви смог договориться об урегулировании конфликта, заплатив по 25 миллионов долларов за снятие обвинений.

Однако несмотря на многочисленные обвинения, прозвучавшие в адрес Вайнштейна от разных женщин, официально обвинения ему выдвинуты по двух случаях: изнасилования, совершенного им в 2013 году в гостиничном номере на Манхэттене, а также в принуждении к половому акту другой женщины - своей помощницы Мими Галеі.

Сейчас в Нью-Йорке проходит суд над пресловутым продюсером, где свои показания уже дали вероятные жертвы Вайнштейна. В своих показаниях Мими Галеї и модель Терел Вульф в подробностях рассказали, как Харви их насиловал.

Новости по теме

Мила Йовович показала, как ее 12-летняя дочь выразительно читает на русском.

Девочка учит язык, находясь в Америке.

Ирину Шейк во время карантина застали в компании бывшего Хайди Клум и Эмбер Херд.

Звезде приписывают отношения с Вито Шнабелем.

Рэпер Дрейк впервые показал своего двухлетнего сына от порнозвезды.

Исполнитель поделился трогательными кадрами.

Эшли Грэм показала, как тренируется с сыном во время изоляции.

Plus-size модель не оставляет спорт даже на карантине.

Томная Виктория Бекхэм в мини-платье показала стройные ножки в Vogue.

Знаменитость снялась в эффектной фотосессии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie