У нас не «совок»: Зеленский приказал отменить VIP-палаты для чиновников.

Президент Украины Владимир Зеленский приказал отменить VIP-палаты для чиновников - У нас не «совок»: Зеленский приказал отменить VIP-палаты для чиновников

Президент Украины Владимир Зеленский приказал отменить VIP-палаты для чиновников

Зеленский рекомендует руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров и не заниматься торговлей палатами

Президент Украины Владимир Зеленский приказал отменить нормативные акты, которые требуют специальных условий в больницах для первых лиц государства и других чиновников.

«Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не «совок» и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК», - сказал он.

Зеленский считает, что политики должны находиться в равных условиях с обычными гражданами.

«Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле», - добавил он.

По его словам, исключений не будет и для первых лиц государства - президента, премьера и спикера парламента.

Он также заявил, что в противном случае руководство больниц будет наказываться.

«Я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-либо «шишек». Иначе будут санкции», - сказал он.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 в медучреждения Киева городская власть разослала приказ об особых условиях лечения «особых пациентов».

Новости по теме

Итоги на карантине. день 21

2

video-1586195298.mp4

3

Отряд полицейских задержал мужчину, пытавшегося вплавь попасть в Гидропарк в Киеве.

В Киеве задержали мужчину, который попытался добраться до закрытого для посещений из-за карантина Гидропарка. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Богдан Аминов.

1 10

Пожарные тушат сразу два пожара в Чернобыльской зоне.

По состоянию на утро 6 апреля в чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение двух очагов пожаров. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie