В Ровенской области обнаружили первые 9 случаев заражения коронавирусом – одна больная умерла.

Это первые случаи заболевания на Ровенщине.

В Ровенской области официально подтвердили девять первых случаев заражения коронавирусом. У одной из больных диагноз подтвердился уже после ее смерти.

Об этом сообщил председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль в своем Facebook.

Читайте также:

В Черновцах из больницы выписали ребенка, который выздоровел после лечения коронавируса

"На Ровенщине подтвердили девять случаев заболевания COVID-19. Ровенский областной лабораторный центр провел исследования ПЦР-методом биоматериала двух женщин из Сарненского района, которые предварительно имели положительный результат по экспресс-тестам", - заявил он.

Кроме этого было проведено исследование анализов еще шестерых пациентов из инфекционного отделения Сарненской ЦРБ и умершей матери одной из женщин. Во всех случаях подтвердился коронавирус.

"Сейчас больные изолированные. Состояние стабильное. Проводятся все необходимые медицинские процедуры", - подчеркнул Коваль.

На Ровенщине подтвердили девять случаев заболевания COVID-19. Ровенский областной лабораторный центр провел...

Опубликовано Виталий Коваль Четверг, 26 марта 2020 г.

Больше о: Коронавирус в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

На Буковине трое пациентов преодолели коронавирус и уже выписываются из больницы

Утешительные новости из Буковины - там трое пациентов преодолели болезнь и их выписывают из больницы. Среди них есть один ребенок. Регион все равно среди лидеров печальной статистики заболеваемости коронавирусом - там на данный момент 47 лабораторно подтвержденных случаев. Більше про коронавірус в Україні

На Буковине трое пациентов преодолели коронавирус и уже выписываются из больницы
Новости по теме

Рада отменила все пленарные заседания до окончания карантина.

До конца карантина депутаты будут работать в комитетах.

1

Рада ввела уголовное наказание за вывоз противоэпидемических товаров.

Нарушителей ожидают большие штрафы.

За сутки в Украине зафиксировано две новые смерти от коронавируса – обе в Киевской области.

В целом количество летальных случаев в Украине достигло 11 человек.

В китайской провинции Хубэй, откуда по миру распространился коронавирус, возобновили авиаперелеты.

Аэропорт города Ухань еще некоторое время будет закрыт.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie