Серия А. Наингголан и Кальяри уничтожают Фиорентину

Кальяри. "Сарденья Арена"

"Кальяри" - "Фиорентина" 5:2

Голы: Рог 17, Пизакане 26, Симеоне 34, Жоао Педро 54, Наингголан 65 - Влахович 77, 87

"Кальяри" и "Фиорентина" начали сезон плохо, но затем вышли на лучшие места после изначальных претендентов на Топ-4. Первые даже опередили "Наполи" после шести побед и трех ничьих в девяти последних турах. Вторые в этих девяти турах уступили лишь однажды. Впрочем, состояние флорентийцев можно было рассматривать и иначе - лишь одна победа в последних четырех матчах и выезд на Сардинию без дисквалифицированного Франка Рибери. А вот сарды, неделю назад не пропустившие от самой "Аталанты" в Бергамо и победившие ее, на самом деле в ударе. Что и доказали сегодня, стильно выйдя на третье место.

Первые 15 минут "Кальяри" выиграл по владению мячом со счетом 76:24, первые 34 минуты по ударам по воротам - со счетом 8:1. Соперник был просто сметен. Уже на первой минуте арендованный как раз у "Фиорентины" Симеоне смазал с четырёх метров. А на 17-ой прошла отличная трехходовка через центр. И далее, несмотря на попытки "Фиорентины" и пару сейвов Ольсена, личность победителя матча была ясна. Удар головой Пизакане после навеса углового, Симеоне, пяткой замкнувший прострел Наингголана во время контратаки, третий ассист Наингголана, и вновь в контратаке (пас на ход Жоао Педро). И "пушка" Раджи издали. Голы Влаховича лишь подсластили пилюлю.

Следует отметить, что этот матч, как и все очные в последние полтора года, проходил под знаком Давиде Астори. Капитан "Фиорентины", скончавшийся "на посту", также провел немало лет в "Кальяри" и любим здесь не менее. Клубы и болельщики посвятили ему баннеры и футболки, команды остановились на 13-ой минуте (его номер) и аплодировали. И авторы голов посвящали успех ему. Хорошо, что Давиде помнят.

Новости по теме

"Пресса создает противоречия там, где их нет".

"Все было сделано правильно"

1

Де Лигт: Юве и Интер враждуют между собой, но мы с Де Вреем нет.

Голландец рассказал об взаимоотношениях с соотечественником

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie