Commerzbank уходит в онлайн: сократит 7000 сотрудников и закроет 400 отделений.

Акционеры немецкого Commerzbank недовольны финансовыми показателями банка и настаивают на сокращении рабочих мест и количества филиалов. В рамках программы по сокращению расходов будет уволено 7 000 сотрудников и закрыто 400 отделений, сообщает Bloomberg.

В 2016 году Commerzbank объявил о программе по сокращению расходов, которая предполагала увольнение 7 300 сотрудников. Но за последние четыре года банк сократил штат всего на 3 600 человек. Акционеры назвали результаты программы неудовлетворительными и потребовали возобновить сокращения, сообщает "ЛІГА.net".

В совете директоров банка половину мест занимают представители профсоюзов, выступающие против массовых увольнений.

Commerzbank готов закрыть 400 филиала и сконцентрироваться на расширении линейки онлайн услуг. Из-за пандемии COVID-19 клиенты активно перешли на онлайн-сервисы банка, что говорит об изменении модели поведения потребителей банковских услуг.

Согласованные детали программы по сокращению расходов Commerzbank обнародует до публикации финансовых показателей за второй квартал 2020 года, сообщает Yahoo Finance со ссылкой на пресс-службу банка.

Новости по теме

Блокчейн-компании получили минимум $30 млн от правительства США.

Ряд ведущих криптовалютных компаний получили выплаты от правительства США в рамках программы Paycheck Protection Program (PPP) на общую сумму до $30 млн.

Прибыль Samsung во втором квартале выросла на 23%

Акции Samsung просели во вторник после того, как компания представила отчет за 3 месяца по июнь.

1

Air France возвращается в Украину

Air France с 14 июля возобновит прямые регулярные рейсы в Украину. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на украинское представительство авиаперевозчика.

2

Ушёл из жизни президент и генеральный директор компании MSI.

Тайваньская пресса сообщила о гибели президента и генерального исполнительного директора компании Micro-Star International (MSI) Шэн-Чан Чана (Sheng-Chang Chiang). Ему было 56 лет.

1

Nvidia скоро станет дороже Intel

Nvidia близка к тому, чтобы стать более дорогой компанией, чем Intel. На это обратили внимание журналисты издания Barron's.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie