Вице-премьер Кулеба: Документ по итогам нормандского саммита не будет содержать юридических обязательств для Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ.

Коммюнике нормандского саммита - лишь политический документ, а его содержание станет результатом этих переговоров.

"Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идтиречи о каких либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров", - заявил Кулеба.

Он также подтвердил, что по результатам Нормандской встречи, подготовленный в МИД проект документа может быть дополнен новыми пунктами.

"Безусловно. Ведь это такой документ, который готовится заранее. Это "мясо", которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ни одна страна, которая не является членом Альянса, не приглашена, - Кулеба пояснил отсутствие Зеленского на саммите НАТО в Лондоне. ВИДЕО

Новости по теме

Порошенко: Вече на Майдане собирается в поддержку Украины, а не в знак протеста.

Пятый президент Петр Порошенко заявил, что вече Красные линии на Майдане Независимости в Киеве соберется 8 декабря в поддержку и защиту Украины перед переговорами в нормандском формате.

Якою є позиція Президента Зеленського по цих «червоних лініях» .

Про «червоні лінії» (фактологічна довідка)

Помпео и Лавров после Нормандского саммита обсудят Украину — WP.

Государственный секретарь США Майк Помпео встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым после проведения Нормандского саммита в Париже.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie