В кисло-сладком соусе. Секреты приготовления популярного китайского блюда из свинины

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. Готовить очень просто и блюдо нравится, если не всем, то многим.

Фото: Сильпо

В китайской кухне свинина в кисло-сладком соусе называется Габаджоу. Сочетание ароматного соуса и кусочков хрустящего мяса не оставит равнодушным никого. Главный секрет этого блюда — баланс кислого и сладкого вкусов. Итальянский шеф-повар Марко Черветти поделился с НВ Style идеальным рецептом свинины в кисло-сладком соусе. Марко провел много лет в Китае, изучая местную кухню, сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти получил награду шеф-повар года, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года по версии гида Flos Olei 2020.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину можно подавать с рисом или овощами

Ингредиенты

Свинина 350 г Яйцо (белок) 1 шт. Крахмал 35 г Соевый соус по вкусу Имбирный фреш 20 г Масло для фритюра 2 л Соль 1 г Зеленый лук 15 г Вода 250 мл Сахар 25 г Рисовый уксус 150 г Томатный соус 45 г

Инструкция приготовления

  1. Готовим кисло-сладкий соус. В отдельной емкости разведите крахмал в воде. Добавьте полстакана сахара, полстакана рисового уксуса и полстакана томатного соуса, щедро посолите. Процедите соус через сито и поставьте на средний огонь в маленькой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока благодаря крахмалу соус не загустеет.
  2. Порежьте свинину полосками, а затем замаринуйте ее - добавьте к мясу яичный белок, крахмал, соевый соус, имбирный фреш. Перемешайте. Оставьте мариноваться.
  3. Нагрейте масло для фритюра в большой кастрюле. Бросьте один кусочек свинины - если вокруг него начали собираться пузыри из масла, масло достаточно прогрелась. Осторожно и по одному кусочку бросьте всю свинину в масло и прожарьте до золотистого цвета. Выложите в отдельную посуду. Немного посолите.
  4. Налейте на сковороду немного растительного масла, вылейте соус, добавьте мясо, перемешайте - и все! Готово! Подавайте с рисом, овощами или совсем без гарнира! Украсьте измельченным зеленым луком!

Читайте также:

Новости по теме

Когда хочется чего-нибудь легкого. Три летних рецепта

Для гаспачо советую выбрать разносортные томаты — например, желтые или розовые в сочетании с красными

Не просто переутомление. Почему талантливые люди склонны к выгоранию

Каждый из нас в своей жизни переживал периоды хронической усталости, но для того, чтобы действительно выгореть, нужно определенное сочетание личностных качеств и внешних условий

1 1

Отдых во время пандемии. Что ждет туристов в Турции в этом году

Огромные территории турецких отелей и раньше способствовали социальной дистанции, но в этом году из них выжали максимум

1

Музыка с Юлией Саниной. Лидер группы The Hardkiss назвала современные музыкальные произведения, которые ее вдохновляют

Лидер группы The Hardkiss Юлия Санина называет музыкальные произведения современных зарубежных исполнителей, которые ее вдохновляют.

На зиму. Чем полезна малина и как заготовить витамины

Малина — ценная ягода, в которой содержатся витамины A, B, C. Малину рекомендуют есть тем, чья работа связана с постоянным нервным напряжением, а также при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie