В кисло-сладком соусе. Секреты приготовления популярного китайского блюда из свинины

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. Готовить очень просто и блюдо нравится, если не всем, то многим.

Фото: Сильпо

В китайской кухне свинина в кисло-сладком соусе называется Габаджоу. Сочетание ароматного соуса и кусочков хрустящего мяса не оставит равнодушным никого. Главный секрет этого блюда — баланс кислого и сладкого вкусов. Итальянский шеф-повар Марко Черветти поделился с НВ Style идеальным рецептом свинины в кисло-сладком соусе. Марко провел много лет в Китае, изучая местную кухню, сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Марко Черветти получил награду шеф-повар года, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года по версии гида Flos Olei 2020.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину можно подавать с рисом или овощами

Ингредиенты

Свинина 350 г Яйцо (белок) 1 шт. Крахмал 35 г Соевый соус по вкусу Имбирный фреш 20 г Масло для фритюра 2 л Соль 1 г Зеленый лук 15 г Вода 250 мл Сахар 25 г Рисовый уксус 150 г Томатный соус 45 г

Приготовление

  1. Готовим кисло-сладкий соус. В отдельной емкости разведите крахмал в воде. Добавьте полстакана сахара, полстакана рисового уксуса и полстакана томатного соуса, щедро посолите. Процедите соус через сито и поставьте на средний огонь в маленькой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока благодаря крахмалу соус не загустеет.
  2. Порежьте свинину полосками, а затем замаринуйте ее - добавьте к мясу яичный белок, крахмал, соевый соус, имбирный фреш. Перемешайте. Оставьте мариноваться.
  3. Нагрейте масло для фритюра в большой кастрюле. Бросьте один кусочек свинины - если вокруг него начали собираться пузыри из масла, масло достаточно прогрелась. Осторожно и по одному кусочку бросьте всю свинину в масло и прожарьте до золотистого цвета. Выложите в отдельную посуду. Немного посолите.
  4. Налейте на сковороду немного растительного масла, вылейте соус, добавьте мясо, перемешайте - и все! Готово! Подавайте с рисом, овощами или совсем без гарнира! Украсьте измельченным зеленым луком!

Читайте также:

Новости по теме

В двух номинациях. Украинская пианистка поборется за Грэмми

Украинская пианистка Надежда Шпаченко номинирована на музыкальную премию Грэмми 2020. Церемония вручения наград состоится 26 января.

В объективе Люка Гилфорда. Кристина Агилера снялась обнаженной

Американская певица и одна из главных поп-звезд конца 90-х Кристина Агилера опубликовала в Instagram откровенный снимок.

Без макияжа. В Сети раскритиковали новое фото Регины Тодоренко

Украинская ведущая Регина Тодоренко, которая сейчас живет и работает в России, показала фото без макияжа.

2 1

На китайский Новый год. Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями

Печенья с предсказаниями можно приготовить на любую вечеринку — будь-то китайский, обычный или старый Новый год, День рождения или просто вечер в компании друзей.

Зима. Олег Скрипка и Христина Соловий презентовали романтический дуэт

Олег Скрипка и Кристина Соловей представили клип на совместную песню Зима, которую исполнят вживую в пятницу, 24 января, на презентации в киевском Планетарии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie