Не нужно заранее оплакивать себя и близких: врач дала советы для больных коронавирусом.

Врач-терапевт Наталья Безмен и ее семья подцепили коронавирус. Медик решила рассказать, как она и ее родные переносят болезнь, так как на просторах социальных сетей многие «ковид-энтузиасты» нагоняют страх на людей, вгоняя их в истерики и депрессии.

Наталья решила поведать историю болезни ее семьи, как раз для того, чтобы показать, что коронавирус имеет множество лиц и множество масок, и каждый может переносить его по-разному.

Как понять, что вы уже переболели коронавирусом: пять главных признаков

Как понять, что вы уже переболели коронавирусом: пять главных признаков Читать полностью

Врач рассказала, что так, как она с ковидными больными, то ее семья и не сомневалась, что в один прекрасный момент коронавирус попадет и в их дом. Наталья, ее супруг и старший сын переносят болезнь тяжело, у мужа двусторонняя пневмония, у нее односторонняя, у сына две недели держится высокая температура. К счастью младший сын без симптомов.

Наталья отмечает, что основные симптомы появляются на третьи сутки.

Как они лечатся?

«Мы идем без антибиотиков(пока что?), поводов для их назначения на данный момент нет» - пишет Безмен.

Однако, отмечает, что возможно таки антибиотик придется принимать старшему сыну, у которого держится высокая температура.

Как отличить коронавирус от гриппа: пошаговая инструкция от Ульяны Супрун

Как отличить коронавирус от гриппа: пошаговая инструкция от Ульяны Супрун Читать полностью

Семья принимает витамин С, цинк, витамин Д и бромгексин/амброксол. Остальное – по симптоматике – если сильно болит желудок, что-то для горла, сосудосуживающие и гормоны в нос.

Наталья подчеркивает, что также важен и психологический аспект. Рыдать, биться головой, переживать, бояться и перебирать в голове всякие ужасы в виде возможности осложнений или ухудшения - не имеет смысла, и только истощает организм.

«Да, мы болеем и несколько тревожимся за себя и друг друга. Но не более» - говорит Наталья.

Что действительно нужно если вы заболел, так это экономить силы(в том числе психические)и внимательно следить за своим состоянием и состоянием друг друга чтобы в случае необходимости быть готовым госпитализироваться.

« Вирус гадостный и довольно заразный. Но вы не виноваты в том, что болеете. Надо собрать все свои силы и пройти через это без метаний и страха, это не приговор, организм будет бороться и имеет все шансы справиться. И еще. Все это не навсегда. И это тоже пройдет - и пандемия, и ограничения » - говорит Наталья.

Ранее, "Телеграф" рассказывал, что главврач львовской клиники "Биокурс" Тарас Жиравецкий расставил все точки над «и» в слухах о вреде антибиотиков при лечении коронавируса.

Global News Britain moving to tiered system of restrictions after 4-week lockdown. Global News Shops, gyms, personal care businesses and leisure facilities will be allowed to reopen, and collective worship, weddings and outdoor sports can resume.
Radio Free Europe Azerbaijan Launches Probes Into Videos Showing Possible Torture Of Captured Armenian Soldiers. Radio Free Europe Azerbaijan's Prosecutor-General's Office says it has launched probes into several videos showing the possible torture of captured Armenian soldiers and the desecration of the corpses of Armenian troops by Azerbaijani servicemen during recent fighting in the breakaway region of Nagorno-Karabakh.
NDTV News Biden Picks Secretary Of State, People For Top Cabinet, White House Posts. NDTV News US President-elect Joe Biden announced key figures for his cabinet on Monday, picking longtime foreign policy advisor Antony Blinken to be his secretary of state and former US chief diplomat John...
Radio Free Europe Hungary To Test Russian Coronavirus Vaccine Radio Free Europe Foreign Minister Peter Szijjarto says Hungary is pressing ahead with testing on a Russian coronavirus vaccine after being the first European country to receive samples of the Sputnik-V last week.
Global News Coronavirus ‘Travel Pass’ concept picks up steam with airline industry. Global News The IATA believes the pass scheme would not only support the safe reopening of borders but also get people travelling safely again.
Новости по теме

В начале 2021 года Европу может накрыть третья волна коронавируса.

В случае отсутствия необходимой инфраструктуры Европу ожидает третья волна пандемии коронавируса уже в начале 2021 года.

4 1

В ВСУ за сутки 137 новых случаев COVID-19, всего болеет 2 866 человек.

В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки лабораторно подтверждены 137 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

6

Moderna назвала стоимость одной дозы своей вакцины от COVID-19: от $25 до $37.

Стоимость одной дозы вакцины против коронавируса от американской фармкомпании Moderna будет в диапозоне от $25 до $37 в зависимости от объема заказа.

4 3

Комаровский развеял миф относительно лечения кашля

Медик напомнил, что в подавляющем большинстве случаев кашель у детей не нуждается в фармакологической помощи

4

Пандемия COVID-19 может спровоцировать вспышку опасной инфекции – ученые.

Специалисты назвали причины этому

21 19

С какими симптомами коронавируса нельзя садиться за руль: советы врача.

Доктор Алексей Пелепейченко рассказал об опасности вождения авто во время болезни.

6

«Крепкий иммунитет так боролся с «ковидом», что начал «выжигать напалмом» и здоровые клетки»: рассказ киевлянина.

Киевлянин вел здоровый образ жизни, но все-равно тяжело перенес коронавирус

13 8

Прогноз Гейтса: еще 6-8 мес. пандемии, а после - «свет в конце тоннеля»

Билл Гейтс озвучил прогнозы относительно пандемии коронавируса и опроверг все странные теории заговора о себе и вакцинации.

17 9

Более 70% украинцев изменили отношение к здоровью с начала пандемии COVID-19 – опрос.

Они начали укреплять свой иммунитет

4