В честь Вечного города. Ferrari представила выполненное в стиле ретро купе Roma

После моделей в честь итальянских городов, таких как Маранелло, Модена и Портофино, Ferrari выпустила двухместное купе, названное Roma в честь столицы Италии.


Компания заявляет, что изящный дизайн автомобиля отдает дань жизни этого города в 1950-х и 60-х годах.

Если присмотреться, сама форма автомобиля, кажется, намекает на модели той эпохи, такие как 250 GT Berlinetta Lusso и 250 GT 2 + 2.

Новинка сохранила 3,9-литровый V8. Этот мотор развивает 620 л.с. и 760 Нм крутящего момента и работает с новейшим 8-ступенчатым роботом Ferrari: утверждается, что эта коробка передач на 6 килограммов легче, чем 7-ступенчатый вариант. Кроме того, обещано более быстрое и плавное переключение. Упоминается также совершенно новая выпускная система.

До 100 км/ч спорткар массой 1 472 кг ускоряется за 3,4 секунды, а на набор 200 км/ч у него уйдет 9,3 секунды. Максимальную скорость Roma итальянцы заявляют на уровне 320 км/ч, но оговариваются, что на самом деле авто может быть быстрее.

Впервые гран-турер Ferrari получил систему Side Slip Control, но Roma может похвастать и другими электронными чудесами — например, активным спойлером, интегрированным в заднее стекло или системой Dynamic Enhancer, в зависимости от ситуации регулирующей давление в тормозных контурах. Сами тормоза имеют 390-миллиметровые диски на передней оси и 360-миллиметровые на задней.

Интерьер, как заявили в Ferrari, построен по совершенно иной концепции, предусматривающей создание двух визуально независимых капсул для водителя и пассажира. У Roma появились новый руль, 16-дюймовая приборная панель и особый ключ с кнопочной функцией «комфортный доступ»: теперь, чтобы попасть в спорткар, дверные ручки уже не нужны.

Сроки выхода Ferrari Roma на рынок пока не называются.

Новости по теме

Древняя мода. В Египте раскопали загадочные головные уборы из воска

Археологи фактически впервые идентифицировали две необычные «шапки», которые были изготовлены из воска и украшали головы скелетов возрастом 3300 лет.

Горячее предложение. Где купить Apple iPhone 11 со скидкой прямо сейчас

Выбираем лучшие скидки и акции по Apple iPhone в украинских интернет-магазинах

Самый дорогой Pro Display XDR от Apple нельзя вытирать тряпкой.

Специальная ткань для протирки входит в комплект с Pro Display XDR от Apple и требует ухода

Смерть еды. Как и когда на Земле закончится пища

Из-за глобального потепления в мире резко сокращается количество питьевой воды и еды.

Немного копируют. Камеры Samsung Galaxy S11 будут очень похожи на модули iPhone 11 Pro

Samsung Galaxy S11 готовится к запуску в начале 2020 года с пятью основными камерами, размещенными так же, как у флагманской модели Apple.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie