Медведчук и депутаты от ОПЗЖ предлагают изменить закон об «особом статусе Донбасса» .

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента, информирует Цензор.НЕТ. Сам текст законопроекта при этом на сайте пока отсутствует.

Статья 1 указанного закона, в которой депутаты хотят внести изменения, определяет срок действия закона. Там прописана дата - до 31 декабря 2019 включительно.

Сообщается, что его инициаторами являются народные депутаты Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Тарас Козак, Василий Нимченко, Юрий Загородний и Александр Колтунович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Закон "Об особом статусе Донбасса" нужно будет принять до Нового года, - Разумков

3 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет разработан новый закон о так называемом "особом статусе Донбасса", и он будет написан "вместе со всем украинским обществом".

18 ноября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что следует иметь готовые наработки по законопроекту ко встрече лидеров в "нормандского формате". В тот же день председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что новый законопроект об "особом статусе Донбасса" будет разрабатываться после встречи в "нормандском формате".

Закон об особом порядке самоуправления на Донбассе Верховная Рада приняла в сентябре 2014 года сроком на три года. Им предусмотрено, что особый порядок на отдельных территориях будет введен "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Также на Цензор.НЕТ: Ветераны требуют запретить особый статус ОРДЛО и амнистию для боевиков, - нардеп Зинкевич

В октябре 2017 парламент продлил действие закона на год, а в октябре 2018-го - еще на год - до 31 декабря 2019 включительно.

Новости по теме

Стефанчук допустил референдум о членстве в НАТО

Судя по словам вице-спикера, он сторонник вынесения на референдумы широкого спектра политических вопросов.

«Без революции и Медведчука» : появились детали встречи членов ТКГ с Кравчуком.

Встреча на Банковой длилась около трех часов.

ВАКС отказал НАБУ и САП в избрании главе ГСА Холоднюку залога 1 млн гривен.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре в избрании меры пресечения для председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка в виде залога...

Может только он: у Зеленского объяснили, чем президент отличается от «попередников» .

 У бывших президентов нет таких качеств

Кравчук энергично подошел к своей роли, говорил про усиление информационной составляющей. делегации на переговорах в Минске Костин.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук на ознакомительной встрече с членами делегации в понедельник говорил о необходимости быть более активными в п...

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie