Медведчук и депутаты от ОПЗЖ предлагают изменить закон об «особом статусе Донбасса» .

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента, информирует Цензор.НЕТ. Сам текст законопроекта при этом на сайте пока отсутствует.

Статья 1 указанного закона, в которой депутаты хотят внести изменения, определяет срок действия закона. Там прописана дата - до 31 декабря 2019 включительно.

Сообщается, что его инициаторами являются народные депутаты Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Тарас Козак, Василий Нимченко, Юрий Загородний и Александр Колтунович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Закон "Об особом статусе Донбасса" нужно будет принять до Нового года, - Разумков

3 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет разработан новый закон о так называемом "особом статусе Донбасса", и он будет написан "вместе со всем украинским обществом".

18 ноября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что следует иметь готовые наработки по законопроекту ко встрече лидеров в "нормандского формате". В тот же день председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что новый законопроект об "особом статусе Донбасса" будет разрабатываться после встречи в "нормандском формате".

Закон об особом порядке самоуправления на Донбассе Верховная Рада приняла в сентябре 2014 года сроком на три года. Им предусмотрено, что особый порядок на отдельных территориях будет введен "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Также на Цензор.НЕТ: Ветераны требуют запретить особый статус ОРДЛО и амнистию для боевиков, - нардеп Зинкевич

В октябре 2017 парламент продлил действие закона на год, а в октябре 2018-го - еще на год - до 31 декабря 2019 включительно.

Новости по теме

Кулеба не видит оснований для того, чтобы ЕС не продлил санкции против России.

На саммите ЕС ожидается продолжение экономических ограничений против РФ

«Зеленский сыграл вничью» : мировые СМИ оценили «нормандские переговоры».

На Западе отмечают отсутствие реального прогресса к прекращению войны на Донбассе

2

В правительстве Германии опровергли слова Путина о том, что РФ просила выдать убитого в Берлине чеченца.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова Владимира Путина о том, что РФ запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

1

До прорыва далеко: СМИ Германии о «нормандском формате» .

Люди снова разговаривают друг с другом – это главный итог парижского саммита, считают немецкие издания

Палата представителей проголосовала за оборонный бюджет: Кулеба рассказал о важных для Украины последствиях.

Важно, что санкции направлены против компаний, которые прокладывают трубопровод по дну моря

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie