Двукратный обладатель «Грэмми» скончался от осложнений коронавируса/Джон Прайн был любимым исполнителем Боба Дилана и Джонни Кэша.

В возрасте 73 лет не стало певца Джона Прайна, одного из самых влиятельных исполнителей американской фолк- и кантри-музыки. Семья Прайна подтвердила изданию Variety, что причиной смерти стали осложнения коронавируса Covid-19.

Прайна госпитализировали 26 марта; 13 дней он находился в отделении интенсивной терапии, а затем умер во вторник в медицинском центре Университета Вандербильта в штате Теннесси.

"Присоединяемся к миру, оплакивая кончину уважаемого кантри и фолк-певца / автора песен Джона Прайна, - говорится в заявлении Национальной академии звукозаписи США. - Один из самых влиятельных авторов песен своего поколения, Джон на долгие годы останется для музыкантов вдохновением. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его близким".

Музыкант дебютировал в 1971 году, и с тех пор выпустил 19 студийных альбомов. Долгие годы ему не удавалось добиться славы, но среди его поклонников были Боб Дилан, Джонни Кэш, Роджер Уотерс и другие знаменитые музыканты. Сокрушенный потерей Брюс Спрингстин в Twitter назвал Прайна "национальным достоянием".

Прайн является двукратным лауреатом и 11-кратным номинантом на "Грэмми". На церемонии 2020 года он также был награжден премией за музыкальные достижения всей жизни. Певец дважды победил рак: в 1996 году ему удалили часть шеи из-за плоскоклеточного рака, и ему потребовалась помощь логопеда, чтобы снова говорить. В 2013 году он перенес рак легкого и выздоровел после операции.

  • От коронавируса умер актер Аллен Гарфилд, сыгравший более 100 ролей в кино и сериалах. Ему было 80 лет.
  • Джоан Роулинг справилась с коронавирусом благодаря простой дыхательной технике. Писательница болела 2 недели, но теперь полностью здорова.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

Людей какого возраста чаще всего убивает коронавирус в Украине: печальные цифры.

От болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которой в Украине, по состоянию на 24 мая, стали уже 617 человек, чаще всего умирают люди в возрасте от 50 до 70 лет.

В Украине резко упало число новых заражений коронавирусом: данные на 25 мая.

В Украине резко уменьшилось число новых заражений коронавирусом - за минувшие сутки зафиксировано только 259 новых случаев.

Падения не избежать: что будет с долларом до конца лета/Сотрудничество с МВФ – позитивный сигнал для курса гривны.

Как сотрудничество с МВФ скажется на валютном курсе, и сколько будет стоить доллар до конца лета и к концу года.

Как в Киеве заработал метрополитен: первые фото, видео и подробности.

В понедельник, 25 мая, в Киеве открылось метро в рамках ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

2

Ажиотаж с самого утра: в Харькове толпы людей хлынули в метро сразу после открытия, видео.

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie