«Табулька» Мендель против «табульки» Зеленского: впечатляющие ЦИФРЫ.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заработала в январе 52,5 тысячи гривен, в то время как глава государства заработал 28 тысяч гривен.

Как сообщает "Апостроф", об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос "Українських Новин".

С учетом вычета налогов Зеленский получил "чистыми" 22 540 гривен. В прошлом месяце надбавок и премий ему не было установлено.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан в январе получил 33 435 гривен. После уплаты налогов сумма составила 26,9 тысячи гривен.

Интересно, что новый глава ОПУ Ермак в январе зарплату не получал. Тогда он занимал должность помощника президента.

Что касается Мендель, ее должностной оклад составил 18,5 тысячи гривен, надбавка за интенсивность труда – 14,8 тысячи гривен, а другие выплаты (за время служебных командировок и премия) – 19,3 тысячи гривен. С вычетом налогов Мендель получила 42,3 тысячи гривен.

Новости по теме

Не создавайте ближнему опасность для здоровья и жизни - празднуйте Пасху дома.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев отпраздновать Пасху дома и посмотреть богослужения по трансляции, которая будет организована на украинских телеканалах.

Антикоррупционный комитет требует отменить решение о закрытии дела прокурора Кулика, а также защитить Лероса и Уманского.

Депутаты вызывают на ковер главу САП Назара Холодницкого за слив дела скандального прокурора Константина КуликаКомитет по антикоррупционной...

Зеленский о карантине в Украине: Давайте не превращаться в обиженных детей.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев придерживаться карантина, который ввели из-за коронавируса, подчеркнув, что действия власти абсолютно симметричны с большинством стран Европы.

Все ограничения временны и нужны для сохранения жизни людей, не превращайтесь в «оскорбленных детей» .

В традиционном видеообращении Президент Владимир Зеленский рассказал, что делают власти для борьбы с COVID-19 в Украине.

3 1

Все ограничения временны и нужны для сохранения жизни людей, не превращайтесь в «оскорбленных детей» .

В традиционном видеообращении Президент Владимир Зеленский рассказал, что делают власти для борьбы с COVID-19 в Украине.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie