Правительство увеличило административные штрафы

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании увеличил штрафы за нарушение правил пожарной и техногенной безопасности, ложные вызовы полиции, скорой и аварийных служб.

Об этом сообщается на сайте правительства.

“Правительство одобрило изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушения требований пожарной и техногенной безопасности”, – говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, изменениями предусмотрено:

  • минимальный штраф за административные правонарушения составит 510 грн, а максимальный — 8500 грн;
  • повышается штраф за заведомо ложный вызов полиции, “скорой” или аварийных служб — он составит от 3400 до 10200 гривен;
  • вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, что привело к аварии или другому опасному происшествию с тяжелыми последствиями. Раньше штраф за нарушение требований пожарной безопасности составлял для граждан от 8,5 до 119 гривен, а для должностных лиц — от 34 до 170 гривен.

Кроме того, правительство сейчас прорабатывает вопрос о законодательном урегулировании обязательности выделения средств в государственном и местных бюджетах на целевые мероприятия противопожарной безопасности, направленные на то, чтобы снизить риск пожаров в общественных и административных зданиях учреждений образования, здравоохранения и других.

Данные изменения заработают после принятия законопроекта парламентом.

Новости по теме

Курс валют в банках, обменниках и на черном рынке

6 апреля курс гривни укрепляется к доллару и евро.

ПриватБанк открывает новый сезон “теплых кредитов”

С 6 апреля 2020 года ПриватБанк продолжает кредитование по программе “Теплые кредиты” для ОСМД и ЖСК на проведение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

В Украине изменится курс доллара: эксперт назвал цифры.

Аналитик перечислил факторы, которые играют в плюс гривне

4

Курс доллара на межбанке продолжает снижаться

По данным Минфина, это ниже уровня закрытия торгов 3 апреля - 27 грн 42-46 копеек за доллар.

1

Вклады в гривне за последние 7 дней марта выросли на 4 млрд гривен - НБУ.

Борьба с пандемией и экономическая неопределенность, безусловно, влияют на финансовое поведение населения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie