Правительство увеличило административные штрафы

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании увеличил штрафы за нарушение правил пожарной и техногенной безопасности, ложные вызовы полиции, скорой и аварийных служб.

Об этом сообщается на сайте правительства.

“Правительство одобрило изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушения требований пожарной и техногенной безопасности”, – говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, изменениями предусмотрено:

  • минимальный штраф за административные правонарушения составит 510 грн, а максимальный — 8500 грн;
  • повышается штраф за заведомо ложный вызов полиции, “скорой” или аварийных служб — он составит от 3400 до 10200 гривен;
  • вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной безопасности, что привело к аварии или другому опасному происшествию с тяжелыми последствиями. Раньше штраф за нарушение требований пожарной безопасности составлял для граждан от 8,5 до 119 гривен, а для должностных лиц — от 34 до 170 гривен.

Кроме того, правительство сейчас прорабатывает вопрос о законодательном урегулировании обязательности выделения средств в государственном и местных бюджетах на целевые мероприятия противопожарной безопасности, направленные на то, чтобы снизить риск пожаров в общественных и административных зданиях учреждений образования, здравоохранения и других.

Данные изменения заработают после принятия законопроекта парламентом.

Новости по теме

Киевлянам напомнили, за какие нарушения могут эвакуировать автомобиль.

Столичная патрульная полиция напомнила нарушения, за которые автомобиль может быть эвакуирован.

Валютными спекуляциями занимаются 5 банков — НБУ

Украинские банки, за незначительным исключением, не занимаются спекулятивной деятельностью на межбанковском валютном рынке.

1

Эксперт объяснил, от чего зависит размер «второй пенсии» .

В 2030 году только 40% пенсионеров Украины будут иметь необходимый страховой стаж.

5

Какой должна быть зарплата, чтобы украинцы не ехали на заработки - мнение эксперта.

По итогам 2019 года, больше всего денежных переводов от трудовых мигрантов поступило из Польши - $3,8 млрд. На втором месте Чехия - $1,1 млрд. Из России заробитчане переслали $1 млрд, из США - $0,98 млрд, Великобритании - $0,6 млрд.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie