Жительница Китая сказала, как победить коронавирус: важные детали.

Во время карантина в Китае граждане сидели по домам, смотрели фильмы, спали и ели. Благодаря мерам самоизоляции населению удалось избежать более масштабного распространения коронавируса.

Об этом в интервью "КП в Украине" рассказала Чженьхуа Фан, которая проживает примерно в тысяче километров от Уханя, рядом с Гонконгом.

С ее слов карантин протекал "немного скучно" и все это время китайцы занимались домашними делами.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

"Мы, китайцы, любим есть и кормить. У нас есть такой уличный китайский фастфуд, как у вас шаурма, и наши блюда – с такой известностью, как, например, у вас котлета по-киевски. Каждый день же не будешь это готовить, а на карантине полно времени. Каждая из нас стала за это время сама себе парикмахером, поваром. Ты знаешь, мы тихие, у нас не такой характер, как у европейцев. Даже на пляже мы пытаемся спрятаться в тени, а не где-то лазить и что-то выискивать. Поэтому "домашний арест" не стал для нас проблемой", – поделилась она.

Фан добавила, что провинцию Хубей уже открыли, а город Ухань откроют 8 апреля.

"Сейчас мы только начинаем снова жить, все возвращается в свое русло. Меня муж везет вечером с работы, смотрю – кафе открыты, везде огни. Радостно", – отметила китаянка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Китае рассказали, что Украине нужно было закрыться на карантин из-за COVID-19 еще два месяца назад, и тогда бы удалось избежать такого распространения болезни.

Состоянием на 27 марта коронавирус пересек отметку в полмиллиона зараженных по всему миру и усилил свои темпы в страны Европы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

В Центре занятости рассказали, какие вакансии стали востребованными с начала карантина.

В Центре занятости рассказали, количество каких вакансий увеличилось с начала карантина, который ввели из-за распространения коронавируса.

2

«Манипулирует на теме ценностей» : генерал-майор СБУ рассказала, как РФ обманывает людей.

Для этого РФ даже использует церкви

1

ВСП отказывается восстанавливать трансляции заседаний и возвращает на работу скандальных судей. DEJURE.

Высший совет правосудия (ВСП) вернул представление об отстранении судьи Межгорского районного суда Закарпатской области Антона Гайдура.

Украина получит от ЕС 190 млн евро на борьбу с коронавирусом.

Деньги намерены выделить на неотложные и краткосрочные нужды.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie