«Хаббл» сделал снимок «космического разнообразия»

В галактике соединились яркие пятна газа и темные нити пыли.

Ученые с помощью телескопа "Хаббл" получили снимок галактики NGC 3175, которая располагается на расстоянии 50 миллионов световых лет от Земли в созвездии Насоса. Как сообщается на сайте обсерватории, в ней можно увидеть яркие пятна газа, темные линии пыли, яркое ядро и соединяющиеся рукава.

Галактика является частью группы NGC 3175, которая содержит в себе несколько крупных спиральных галактик и большее количество галактик-спутников. Подобные группы – это наиболее распространенные объединения таких объектов во Вселенной. Как правило, они включают в себя примерно 50 галактик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: "Хаббл" получил снимок галактической "пары"

Телескоп "Хаббл" был выведен на орбиту 24 апреля 1990 года экипажем корабля многоразового использования "Дискавери" и с тех пор передал на Землю миллионы уникальных снимков, значительно расширивших представление ученых о строении и происхождении Вселенной. За четверть века аппарат провел 1,2 миллиона целевых наблюдений за 38 тысячами космических объектов, на основании которых было подготовлено около 13 тысяч научных работ. По словам экспертов, "это делает его одним из самых эффективных научных инструментов в истории".

Новости по теме

Япония намерена начать эксплуатацию сетей 6G к 2030 году.

Интернет-источники сообщают о том, что Япония приступила к проработке всеобъемлющей стратегии по развитию сетей мобильной связи шестого поколения (6G).

3

Toshiba планирует вывести на рынок технологию квантового шифрования.

Японская компания Toshiba до марта будущего года планирует начать предлагать своим клиентам технологию шифрования нового поколения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie