Перед внеочередным заседанием парламента Зеленский встретился с главами фракций и групп: о чем говорили.

Перед внеочередным заседанием Верховной Рады Украины президент Владимир Зеленский встретился с руководителями парламентских фракций "Слуга Народа", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос" и "Европейская Солидарность", а также депутатских групп "За будущее" и "Доверие".

Об этом сообщает сайт главы государства.

Он подчеркнул важность обеспечения присутствия всех депутатов на внеочередном заседании, поскольку перед Украиной сейчас стоят большие вызовы, и парламент должен помочь их преодолеть.

"Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы многое делаем, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения. Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу (28 марта – Ред) проголосовать предложенные инициативы. Это их ответственность – помочь украинцам в такие нелегкие времена", – сказал президент.

Также Владимир Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и подробнее рассказал об инициативах по сохранению экономики и поддержке Украины. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых государством для предотвращения распространения COVID-19.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса народные депутаты могут провести заседание Верховной Рады на открытой площадке, например, на стадионе.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Ждем от комитета точное количество поправок в закон о банках, часть может быть учтена редакционно, - «слуга народа» Корниенко.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что сейчас профильный комитет сводит все поправки, представленные нардепами к законопроекту №2571-д по предотвращению отмены национализации или ликвидации банков.

1

Карантин, скорее всего, будет продлен до начала мая.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не отступит от уже введенного карантинного режима.

1

Смягчение карантина в Украине: у Зеленского сделали официальное заявление.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского опровергли обнародованную накануне в СМИ информацию о том, что карантин в Украине могут начать...

1 9

«Признать неудовлетворительной» . комитет ВР недоволен работой Нацсовета по телерадиовещанию.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики признал неудовлетворительной работу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за 2019 год.

1

Песков: Кремль не изменит политику по Украине ради снятия санкций.

Москва снова отрицает участие в войне на Донбассе

1 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie