От Зеленского требуют остановить голодомор военнослужащих и уволить коррупционеров из Минобороны.

На сайте Кабинета министров Украины появилась петиция к Верховному Главнокомандующему президенту Владимиру Зеленскому и Премьер-министру Денису Шмыгалю с призывом остановить голодомор украинских военных и освободить от занимаемых должностей ответственных за это чиновников Минобороны

Она стала реакцией на скандал, возникший в Мо из-за поставок на фронт и в воинские части по стране продуктов питания ненадлежащего качества.

"Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о значительном ухудшении качества питания в армии.

Фото в подтверждение этого факта с гнилыми продуктами и тухлой рыбой опубликовали волонтеры.

Народные депутаты, в свою очередь, заявили о коррупции и схемах, которые действуют в Минобороны, которые и привели к кормлению солдат гнилью.

В СМИ сами военные заявили, что уже недоедают на 30% от нормы, и это во времена, когда на фронте происходит обострение ситуации", — говорится в тексте.

Авторы обращения указывают, что во время войны "подопечные министра обороны Андрея Тарана и его профильный заместитель по вопросам пищевых закупок Игорь Халимон наживаются на тех, кто защищает границы Украины".

"Поэтому призываем Верховного Главнокомандующего Президента Владимира Зеленского и Премьер-министра Дениса Шмыгаля срочно остановить голодомор в ВСУ и безотлагательно освободить от занимаемых должностей ответственных чиновников Минобороны!

Кроме того, требуем от правоохранительных органов расследовать факты, которые привели к такой кризисной ситуации!" - говорится в петиции.

Также отмечается, что "ни одно государство мира не издевается над своими защитниками и тем более не позволяет коррупционерам зарабатывать на первоочередных потребностях армии!".

"И если Украина не научится следовать этому золотому правилу, ни НАТО, ни кто-либо другой не помешают уничтожению обороноспособности нашего государства!", — резюмируется в обращении.

Петиция должна собрать 25 тыс подписей, чтобы адресаты ее рассмотрели по существу.

Напомним, что сомнительные тендеры на 6 млрд грн, которые Минобороны все отдало одной компании — "Вийськсервис — волонтер" станут вопросом рассмотрения оборонного комитета в среду на следующей неделе.

По словам нардепа Ирины Верещук, чиновники МО игнорируют и не выполняют решение суда, которым признана незаконность победы "Вийськсервис — волонтер" в государственных закупках.

Компания "стала известной" после того, как ее продуктами отравились военные в Харьковской области, а затем, после того, как попала в перечень "конвертационных центров" в рамках уголовного производства столичной прокуратуры № 42020101070000003.

С начала года, по данным волонтеров, "Вийськсервис — волонтер" поставляет на фронт испорченные продукты и в количестве на 20-30% меньше нормы.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который  «сковал в пробках»  весь город?.

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который «сковал в пробках» весь город?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Кілька років тому міст обвалився. З того часу дорожники то відкривають його, то знову закривають. Водії тим часом вимушені стояти у багатокілометрових заторах. Ко...

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У Вінниці великі транспортні плани й вони поступово втілюються в життя. Але є один нюанс: двоколісного транспорту вистачає, а от можливості спокійно проїхатися ма...

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Между Израилем и Палестинской автономией с 10 мая резко обострился многолетний конфликт. За это время, по данным армии обороны Израиля, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено более трех тысяч ракет. Погибли не менее десяти человек. Ар...

1

Как уберечь от мошенников свои аккаунты в социальных сетях?.

Как уберечь от мошенников свои аккаунты в социальных сетях?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Поцуплений акаунт. Останнім часом зловмисники все частіше викрадають сторінки соцмереж українців. Шахраї полюють не лише на блогерів-мільйонників, під їхнім приці...

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

UA - Круглий стіл на тему: «Чорна експертиза в будівництві: пряма загроза для життя мільйонів українців. Як з нею боротися?». Організатори: Національний експертно-будівельний альянс України. Планується обговорити проблеми з неякісною експертизою, ...

4 1

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Дніпро – це майже мільйонне місто, яке ніколи не мало кільцевої дороги. Як наслідок, цілі вервечки фур зранку до ночі пхаються вулицями міста та руйнують асфальт ...

1