Медики в Бельгии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом домашнего кота.

Во Всемирной организации здравоохранения не исключают, что вирус COVID-19, из-за которого в начале 2020-го по всему миру началась эпидемия, имеет животное происхождение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ.

Сегодня же известны случаи, когда вирус наоборот передается от людей к животным. Об одном из таких заявили в Бельгии: местная ветеринарная служба подтвердила наличие коронавируса у домашнего кота.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мифы о COVID-19: В мире нет подтвержденных случаев инфицирования от животных, - Минздрав

Медики сообщают, что животное заразилось вирусом от своего хозяина, у которого начали проявляться симптомы болезни за неделю до этого.

У кота появились проблемы с дыханием и диарея, но сейчас у питомца и его хозяина стабильное состояние.

Специалисты говорят, что этот случай не является показательным, и передача вируса от людей к животным происходит крайне редко.

"Мы хотим подчеркнуть, что это единичный случай. Кроме того, в данном случае речь идет о передаче вируса от человека к животному, а не наоборот. Нет признаков того, что это распространено. Риск передачи от животного к человеку очень мал", — объясняет бельгийский вирусолог Стивен Ван Гухт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Смерть от хантавируса, передающегося человеку от мышей, зафиксировали в Китае

Ранее коронавирус подтвердили у собаки из Гонконга: позитивный тест на COVID-19 зафиксировали у 17-летнего померанского шпица, который умер через несколько недель после этого.

Его хозяйка — 60-летняя женщина — также была госпитализирована из-за коронавируса, но ее болезнь вылечили и она вернулась домой.

Новости по теме

США прекращают все отношения с ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась провести нужные ей реформы, и Вашингтон разрывает все связи с этой организацией.

Венгрия открывает четыре пункта пропуска на границе с Украиной.

Венгерская сторона сообщила, что утром 30 мая откроет еще 4 пункта пропуска на украинско-венгерской границе.

2 4

В Беларуси количество зараженных коронавирусом превысило 40 тысяч.

Министерство здравоохранения Беларуси заявило, что в стране зарегистрировано 40 764 случая COVID-19.

2 7

При попытке нелегально пересечь польско-чешскую границу задержаны 33 украинца.

В среду, 27 мая, польские пограничники задержали на польско-чешской границе 33 граждан Украины. Украинцы на четырех микроавтобусах пытались нелегально пересечь границу и попасть в Чехию.

Рынок в Ухани не был источником COVID-19.

Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний взяли анализы у животных, которые продаются на рынке в Ухани, и получили отрицательный результат на коронавирус.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie