В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук.

"Вскоре должно появиться созданное Государственное агентство спорта, и назначен его руководитель. В конкурсе на эту должность приняли участие 27 кандидатов. Победителем конкурса признан Сергей Левчук", - написал Бородянский в своем Телеграмм-канале, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, министр определил главные приоритеты Госагентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эта идея точно заслуживает глубокого изучения, - Гончарук о возможном совместном проведении олимпиады с Беларусью

Среди них: качественная подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио; реформа спорта; подготовка и проведение чемпионатов Европы по художественной гимнастике и бадминтону, которые пройдут в этом году в городе Киеве; обеспечение качественной и прозрачной работы Укрспортобеспечения и системы закупки спортивного инвентаря.

Приоритетами также будут: строительство современной спортивной инфраструктуры для увеличения количества международных соревнований и людей, занимающихся физической активностью; строительство новых объектов спортивной инфраструктуры Олимпийского учебно-спортивного центра "Конча-Заспа"; создания и функционирования системы соревнований школьных и студенческих лиг; реализация проекта "деньги ходят за ребенком" в ДЮСШ с пилотом в Мариуполе; диджитализация спортивной сферы: создание единых электронных реестров спортивных соревнований, тренеров, спортсменов и спортивных объектов.

На данный момент Сергей Левчук является президентом Украинской федерации карате.

В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук, - Бородянский 01

В конкурсе на должность главы Госагентства спорта победил Левчук, - Бородянский 02
Новости по теме

Диверсия против государства. Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его клинике

Телеведущий и владелец сети клиник Eurolab Андрей Пальчевский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в одной из его киевских лабораторий.

1 1

Главнокомандующий ВСУ - высшее военное должностное лицо в Украине. рассказал о распределении обязанностей между Минобороны и Генштабом.

Введение отдельных должностей главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба нацелено на полное завершение мероприятий по трансформации органов военного управления всех уровней в соответствии со стандартами НАТО.

С 2025 для каждого офицера знание иностранного языка будет обязательным.

Для улучшения совместимости с армиями стран НАТО украинские военные должны на высоком уровне владеть английским языком.

1

Зеленский подписал «антикризисный» законопроект во время пандемии.

Документом предусмотрены дополнительные социальные и экономические гарантии для поддержки граждан и бизнеса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie