Стало известно, когда «Газпрому» ограничат доступ к OPAL по решению суда ЕС.

/ Фото: Flickr

Компания Opal Gastransport, которая является оператором газопровода OPAL, запустила необходимые меры для ограничения российского "Газпрома" в использовании транзитных мощностей газопровода. Об этом сказано в заявлении компании, распространенном в пятницу, 13 сентября.

"Opal Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей к ближайшему возможному моменту", – говорится в заявлении.

В нем сказано, что компания ограничит доступ к мощностям "с учетом технических требований и в тесной координации с сетевыми операторами к 14 сентября, 06.00 (07.00 по киевскому времени)".

Новости "Сегодня" писали, что 10 сентября суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому "Газпром" мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ "Северного потока".

В тренде

Введение 5G в Украине задерживается: мобильные операторы объяснили причины

Глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Возняк заявил, что решение суда должно увеличить транзит газа по Украине, который по итогам 2018 года составил 86,8 млрд куб. м, почти на 12,5 млрд куб. м в год.

В "Нафтогазе" назвали решение суда приятным сюрпризом для Украины.


Между тем контракт, который Украина заключила с Россией на транзит газа, был подписан в 2009 году и истекает в 2019-м. Вопрос транзита с 2020-го будет обсуждаться 19 сентября. Но украинская сторона уже отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Верховный суд разблокировал ликвидацию банка «Союз» – НБУ.

НБУ по-прежнему настаивает на необходимости ликвидации банка.  

«Укрзалізниця» закупила вагонные кондиционеры в пять раз дороже обычных — «Наші гроші» .

При чем завод, который будет производить кондиционеры, принадлежит депутату Николаевского горсовета.

1

В управление АРМА переданы 247 млн грн окружения Януковича, которые хранились в «Международном инвестиционном банке» , - Офиса Генпрокурора.

247 миллионов гривен, которые были арестованы в рамках дела о легализации незаконных доходов окружением экс-президента Виктора Януковича. переданы в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученны...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie