На Буковине ликвидировали крупную нарколабораторию

В Черновицкой области блокировали деятельность нарколаборатории по изготовлению наркотического вещества - амфетамина.

Оперативники СБУ установили, что трое жителей областного центра арендовали помещения частных домохозяйств в отдаленных селах Буковины. Там производили наркотики. Для конспирации злоумышленники постоянно меняли место дислокации лаборатории. За одну "смену" изготавливали по 0,5 кг амфетамина. Готовый товар сбывали оптовыми партиями через межрегиональные почтовые и экспресс-отправления.

Во время обысков было обнаружено 350 граммов амфетамина, 100 граммов каннабиса, а также химические вещества и оборудование для изготовления наркотиков. Стоимость изъятых психотропных веществ, по предварительным оценкам, на черном рынке, составляет более 100 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о и избрании меры пресечения.

В общем, с начала года полиция Буковины задокументировала 340 наркопреступлений. Из них 148 связаны с незаконным хранением наркотиков, 129 – со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Напомним, ранее в Черновицкой области задержали группу наркопреступников,которые изготавливали и сбывали амфетамин на территории Буковины и в других регионах Украины.

Кроме того, ранее украинские полицейские перекрыли масштабный канал поставки и продажи наркотиков, который работал на территории всей страны.

А вчера в Ивано-Франковской области блокировали деятельность организованной группы, наладившей масштабное выращивание марихуаны и ее химической обработки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Карпатах прошел чемпионат по езде в тазиках: видео.

Участники спускались с горки на курорте Красия

Луцк в огне: город охватил масштабный пожар на лугу.

Очевидцы рассказали, что неизвестные подожгли сухую траву на лугу

5

Во Львовской области паника и протесты из-за эвакуации украинцев из Китая.

Местные жители против того, чтобы эвакуированных украинцев селили в местном санатории

1 218

Насиловали вчетвером: на Волыни расследуют страшное преступление.

В Ковеле насильники вчетвером держали женщину, которая изо всех сил отбивалась

3

В Ужгороде женщину покусали стафф-терьеры: хозяин сбежал.

Две бойцовых собаки нанесли женщине серьезные травмы

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie