Кому врачи не советуют налегать на мед

Мед обладает высоким гликемическим индексом (ГИ), что наделяет его способностью резко повышать уровень сахара в крови. Его регулярное потребление в количестве больше трех столовых ложек, может вредить поджелудочной железе и фигуре. Об этом рассказали медики, передает newsyou.info. Нередко стремящиеся похудеть люди слышат о том, что мед полезнее сахара. Но если ежедневно съедать по три столовых ложки меда и более, это не только будет мешать сбрасывать вес, но может навредить и стройной фигуре, сообщила диетолог в своем сетевом блоге.

Помимо солидного ГИ, меду присуща высокая калорийность: 100 граммов дают 304 килокалории, столовая ложка - 64 килокалории. Это еще один повод есть лакомство крайне умеренно.

Помимо того, мед может вредить детскому организму. Детям младше одного года давать мед нельзя, поскольку в нем могут находиться споры возбудителя ботулизма, с которыми их еще не сформированный полностью кишечник может не справиться.

Также, вредно класть мед в горячее питье, чай или молоко. При нагревании (свыше 60 градусов) мед теряет полезные ферменты и витамины, более того, в нем могут формироваться нежелательные для организма соединения.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Рак поджелудочной: как организм сигнализирует о смертельной болезни.

 Большинство людей испытывают "тупую боль"

3 1

Эти признаки диабета обычно проявляются ночью

 Уровень сахара в организме человека становится бесконтрольным при сахарном диабете второго типа.

3 2

Холодное пиво и жара: совместимы ли эти вещи

Бытует мнение, что прохладное пиво спасает от жажды в знойную погоду. Специалисты развенчали этот распространенный миф.

Тернополь попал в «красную» зону, потому что тестирует втрое больше людей. Надал.

Городской глава Тернополя Сергей Надал настаивает, что его город отнесли к "красной" карантинной зоне из-за того, что в Тернополе делают много тестов.

1

Составлен список продуктов, употребление которых может убить.

 Задумайтесь над своим питанием и постарайтесь что-нибудь поменять в рационе.

6 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie