Джонсон приготовил новые ограничения и штрафы для Британии из-за COVID-19.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

В Великобритании усилят ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. В первую очередь, речь идет о запрете работы баров, пабов и ресторанов после 22:00 , а также об уменьшении допустимого количества людей, которые собираются вместе.

Об этом 22 сентября заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Интерфакс-Украина. По его словам, нынешние карантинные меры не предусматривают запрет выходить из дому и разрешают работать школам и университетам.

"Правительство внедрит тщательно рассмотренные новые ограничения в Англии, чтобы достичь максимального сокращения наших показателей (заражения коронавирусом. – Ред.) с минимальным ущербом для условий жизни", – заявил Джонсон.

Кроме того, он призвал всех офисных работников, которые могут работать из дома, воспользоваться этой возможностью. Также британский премьер акцентировал внимание на том, что с 24 сентября все пабы, бары и рестораны должны обслуживать клиентов только у столиков, за исключением услуги навынос.

Джонсон предупредил и о том, что правительство расширит требование носить защитные маски . Теперь это обязательно для сотрудников магазинов розничной торговли, всех пользователей такси и частных транспортных средств. Что касается заведений общепита, то там гости и сотрудники обязаны использовать маски в то время, когда еще не сидят за столиком.

Еще более жесткие меры начнут действовать с 28 сентября. К примеру, разрешенное количество гостей на свадьбах не должно будет превышать 15 человек , а на церемониях похорон разрешат присутствие до 30 человек.

Джонсон добавил, что в сферах туризма и торговли рекомендации по мерам борьбы с коронавирусом станут "юридическими обязательствами", в случае нарушения которых будет выписываться штраф.

"Эти правила, эти меры сработают только в случае, если люди будут их придерживаться", – убежден премьер Британии.

За их нарушение, по его словам, ужесточается наказание. Так, штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов предусмотрен для тех, кто должен был самоизолироваться , но не сделал этого. Такой же штраф будет применяться к предприятиям, которые нарушают предписания.

За нарушение правила обязательного ношения масок британцам будут выписывать штраф в размере до 200 фунтов стерлингов за первое нарушение.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Джонсон заявил, что новая волна инфицирования коронавирусной инфекцией началась во Франции, Испании и в целом по всей Европе. В этой связи он выразил убеждение в том, что она неизбежно накроет и Великобританию.

Новости по теме

В США известный журналист занялся мастурбацией на совещании, забыв о камере в Zoom.

Мужчину отстранили от работы

8 2

США отказали Беларуси в предоставлении статуса страны с рыночной экономикой.

Беларусь хотела изменить статус, но не изменила экономику для упрощения импорта металлопродукции

Handelsblatt: Немецкие компании нанимают «шпионов» , чтобы проверить работу сотрудников из дома.

Фирмы часто сомневаются, действительно ли их сотрудники работают дома, а собранных специальными детективами данных хватает для увольнения.

1

В Дании осужденный за убийство журналистки изобретатель попытался сбежать из тюрьмы.

Части тела 30-летней Ким Валль нашли в море 21 августа 2017 года.

1

Лукашенко дал слово, что больше не будет баллотироваться в президенты.

Он встретился с оппозицией в СИЗО

5 5

Как могут закончиться выборы президента США — CNN

Может быть три вероятных сценария развития событий.

2

«Ведут себя внаглую» : Лукашенко пригрозил протестующим в Минске.

Беларусь охвачена протестами с августа - именно тогда в стране прошли президентские выборы.

2 1

Выборы президента США: Еще один опрос показал большой отрыв Байдена от Трампа.

В модели явки свыше 70%, разрыв между кандидатами 18 процентов в пользу бывшего вице-президента

2

Бездомная кошка спасла ребенка от разъяренного пса

На кадрах видно, что ребенок бросил в собаку камень, чтобы подразнить его. Тот в ответ бросился на него и повалил на землю.

1

В Польше почти 10 тысяч новых случаев коронавируса за сутки.

Глава Министерства здоровья страны назвал ситуацию очень серьезной.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie