Автобусная авария в Польше: травмированы 16 украинцев, один человек - в критическом состоянии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Укринформу сообщили в генконсульстве Украины в Кракове.

"На автодороге №1 вблизи города Богуславице Ченстоховского уезда Силезского воеводства произошло ДТП с участием грузовиков и автобуса украинского перевозчика. В нем находилось около 40 граждан Украины. В результате аварии повреждения различной степени получили 16 человек, из которых шесть человек госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии", - сообщили в консульстве.

Среди пострадавших детей нет. Лиц, которые пострадали, доставили в больницы вертолетами.

Генконсульство находится в оперативном контакте с пожарными, полицией и спасательными службами. Всем лицам, которые не нуждаются в медицинской помощи, предоставлена всяческая иная помощь, их временно расселили в гостиницах.

Украинские консулы находятся в контакте с местными органами власти и пытаются установить перевозчика. По предварительной информации, автобус направлялся из Тернопольской области скорее всего в направлении Варшавы.

Автокатастрофа произошла на дороге национального значения №1, которая переделана под стандарты автомагистрали, около 15 часов по киевскому времени. По информации польских СМИ, пострадали в общей сложности 32 человека. В результате столкновения грузовики загорелись. На место происшествия вылетели четыре спасательных вертолета и выехали автомобили скорой помощи. Один из грузовиков сгорел полностью. Он перевозил опасную субстанцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше фермеры заинтересованы в украинских работниках: потребности на рынке очень большие, - министр сельского хозяйства Ардановский

Новости по теме

Руководство крупнейшего животноводческого госпредприятия умышленно доводило его до банкротства.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали механизм доведения до фиктивного банкротства одного из крупнейших государственных предприятий в сфере животноводства с разветвленной сетью региональных филиалов. Вследствие сделки злоумышлен...

Беларусь официально не приглашала Венедиктову в Минск для обсуждения выдачи террористов и ЧВК «Вагнер» . Генпрокурора.

Белорусская сторона пока не направляла официального приглашения генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов для посещения Минска, чтобы обсудить вопрос выдачи задержанных там боевиков, участвовавших в боях против украинской армии на Донбассе.

Беларусь официально не приглашала Венедиктову в Минск для обсуждения выдачи террористов из ЧВК «Вагнер» . Генпрокурора.

Белорусская сторона пока не направляла официального приглашения генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов для посещения Минска, чтобы обсудить вопрос выдачи задержанных там боевиков, участвовавших в боях против украинской армии на Донбассе.

В киевском парке неизвестные с ножом набросились на детей.

 В Киеве неизвестные угрожали ножом подросткам.

Туристка из России с ребенком упала в шахту недостроенной АЭС в оккупированном Крыму.

Жительница Воронежа с 5-летним сыном провалилась в четырехметровую шахту на территории недостроенной АЭС возле Щелкино в Ленинском районе оккупированного Крыма.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie