Муж сотрудницы Академии СБУ заказал убийство супруги: видео.

В Кировоградской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который заказал убийство бывшей жены, с которой он судился из-за выплаты алиментов и места жительства их ребенка.

Как сообщили в СБУ, оперативники спецслужбы получили информацию о том, что житель Кировоградской области подыскивает киллера для убийства бывшей жены, работающей в Академии Службы безопасности. Ее жизнь он оценил в тысячу долларов.

Было решено инсценировать выполнение "заказа" – в Киеве устроили "исчезновение" женщины и обстановки убийства, а потом сообщили "заказчику" о его выполнении.

"Для реализации преступного замысла организатор убийства тщательно готовился и осуществлял меры конспирации. Для общения с исполнителем он использовал специально приобретенные средства связи, а деньги перечислял через банковские платежные системы", - говорится в сообщении.

Несмотря на это, сотрудники СБУ задержали злоумышленника сразу же после того, как он перечислил "киллеру" последнюю часть денег за выполненную работу.

Было открыто уголовное производство, сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по статье "убийство по заказу". Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее "Сегодня" сообщали об исчезновении матери с дочерью в Киевской области. Их автомобиль обнаружила полиция на территории Броварского района. Позже выяснилось, что исчезновение двух женщин под Киевом оказалось заказным убийством, за которое заплатил бывший муж.

Также сообщалось, что в Донецкой области полиция и сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию: они инсценировали убийство и спасли жизнь человека, который даже не подозревал, что находится в смертельной опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Слышали крики, но не могли зайти: в Житомирской области в доме заживо сгорел ребенок (фото).

Трехлетнюю сестру погибшей соседи вытащили через окно

В Сумах людям запретили собираться больше двух человек и выходить из дома без нужды.

Сумская мэрия ввела жесткие ограничения из-за распространения коронавируса

В Полтавской области экспресс-тест показал первый случай коронавируса.

Женщине в возрасте 75 лет уже поставили диагноз пневмония

1 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie