Сенцов: Изменений в Украине за пять лет не так уж много, все воюют со всеми.

19 8

16 сентября бывший политзаключенный Олег Сенцов заявил в Facebook, что за последние пять лет в Украине произошло не много изменений.

"Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне, как человеку прибывшему на машине времени из 2014 года, было интересно посмотреть, какие перемены произошли в стране и в людях. Неделя, конечно же, короткий срок, но я успел много где побывать и много с кем пообщаться. Предварительных вывода пока два: изменений за пять лет не так уж много, как я ожидал. Все воюют со всеми", – написал он.

Сенцов подчеркнул, что такая ситуация его "печалит".

"Как можно враждовать друг с другом, если у нас есть [президент РФ Владимир] Путин? Но надежд на лучшее я все равно не теряю. Всем хорошей недели. Слава Украине!" – добавил он.


https://www.facebook.com/oleg.sentsov/posts/2518828581533996

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. Через пять месяцев, 5 октября, Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Новости по теме

Курс гривны к доллару укрепился до 24,98 грн/$

Официальный курс гривны к доллару 22 октября повысился на шесть копеек.

Зеленский подписал закон о защите прав собственности.

Законопроект, который призван уменьшить количество рейдерских захватов в Украине, Верховная Рада приняла 3 октября. 21 октября его подписал президент Украины Владимир Зеленский. 

В Канаде проходят парламентские выборы

Канадцы выбирают 338 депутатов парламента, голосование проходит по мажоритарной системе.

Доходы России от продажи нефти и газа упали за год на 18% – Центробанк.

Наибольшую выручку при продаже нефтегазового сырья принесли России сырая нефть и нефтепродукты. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ за девять месяцев 2019 года.

Большую часть дел Евромайдана передадут ГБР – Рябошапка.

Большая часть уголовных производств о преступлениях на Евромайдане относится к подследственности Государственного бюро расследований и будет передана ГБР после ликвидации управление спецрасследований Генеральной прокуратуры, которое занималось эти...