Открытие рынка земли: протестующие принесли под Раду гроб со свиньей — видео.

В среду, 13 ноября, противники открытия рынка земли в Украине собрались под Верховной Радой на акцию протеста.

Митинг проходит на фоне рассмотрения народными депутатами законопроекта о земельной реформе.

Часть протестующих с флагами Нацкорпуса пришла к зданию парламентских комитетов, в то время как аграрии собрались на площади Конституции.

Кроме сельхозтехники и плакатов с лозунгами против земельной реформы, они также принесли с собой гроб с мертвой свиньей, который, по словам митингующих, символизирует гибель животноводства в случае принятия народными депутатами закона о рынке земли.

Напомним, что Правительственный законопроект предусматривает его открытие с 1 октября.

Покупать земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут украинские граждане и юрлица, а также территориальные общины и государство.

При этом законопроектом № 2178−10, инициаторами которого являются председатель комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский и ряд депутатов от Слуги народа, предлагается предусмотреть, что иностранцы и лица без гражданства не смогут становиться владельцами земель сельхозназначения до 1 января 2024.

Ранее сообщалось, что, согласно опросу группы Рейтинг, 69% украинцев против разрешения иностранцам покупать землю.

Новости по теме

В Киеве коронавирус обнаружили у 67 человек — в два раза меньше чем днем ранее.

За прошедшие сутки в Киеве коронавирус зафиксировали у 67 человек. Это вдвое меньше, чем днем ранее, когда обнаружили 125 зараженных.

1

Вода была под давлением. Киевтеплоэнерго прокомментировал прорыв воды на Березняках

В Киеве на улице Серафимовича во время гидравлических испытаний обнаружили повреждения тепловой сети, в результате чего образовался поток воды высотой с девятиэтажный дом.

2 1

Похоронить нельзя кремировать. Как функционируют кладбища домашних животных в Киеве

Журналистка НВ Саша Горчинская узнала, как хоронят домашних животных в столице, почему котам и собакам ставят памятники и заказывают кремацию, и насколько легальными являются все эти услуги.

В Киеве парки и скверы начала патрулировать конная полиция.

В столице Украины с опозданием из-за карантина начался сезон патрулирования парковых и лесопарковых зон сотрудниками конной полиции.

1

Струя воды до девятого этажа. В Киеве, на Березняках, прорвало трубу — фото

В Киеве, в микрорайоне Березняки, на улице Миколайчука 7/2, произошел прорыв трубы. Струя холодной воды достигает верхних этажей девятиэтажного дома.

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie