«Укроборонпром» «сделал» в суде российскую компанию: названа цена вопроса.

Концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артема".

Об этом сообщает политик Мустафа Найем на своей Facebook-странице.

По его словам, россияне требовали у украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти $2,3 млн за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

"Это победа всей команды, в том числе моего управления, которое провело множество встреч и обратилось ко всем причастным органам власти с просьбой обратить внимание на это дело; но в первую очередь это заслуга нашего юрдепартамента, адвокатов по делу и лично Даниила Федорчука и Евгения Федюшкина. Честно говоря, мы до конца не верили в то, что Верховный суд изменит свою практику и примет решение в нашу пользу. До этого суды в течение двух лет неоднократно становились на сторону русских, как бы странно это не звучало на пятый год войны", - написал Найем.

Также он добавил, что это победа на 55 млн гривен.

К слову, политик отметил, что завод "Артема" один из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

Как сообщал "Апостроф", в Украине разгорелся громкий скандал из-за бракованных корпусов бронетранспортеров БТР-4, производством которых не скрывая гордости, ранее гордились харьковские конструкторы.

Подробнее о ситуации с "Укроборонпромом" читайте в материале "Апострофа": В своем нынешнем виде "Укроборон­пром" нам точно не нужен - Сергей Кривонос.

Новости по теме

Как попасть в магазин и на почту, если нельзя выходить из дома: пояснение для пенсионеров.

В Кабинете министров посоветовали одиноким людям в возрасте свыше 60 лет сидеть дома и обращаться к социальным работникам, которые должны обеспечить приобретение и доставку продуктов питания и лекарств.

В Украине сейчас как в армии - есть приказ, надо выполнять - врач-инфекционист/Различия в статистике по данным Минздрава и ОГА - это не главное.

Врач-инфекционист Алла Голуб считает, что разногласия по статистике не столь важны. Куда более важна динамика заболеваемости. И для этого необходимо соблюдать условия карантина.

Готовим дома оригинальный имбирно-лимонный чизкейк: подробный рецепт и советы/Как сделать необычный десерт своими руками.

Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.

Умер по дороге в больницу: новые детали про украинца с коронавирусом, которого «лечили» чаем.

В Ивано-Франковской области от осложнений коронавирусной инфекции умер мужчина, всплыли скандальные детали о его последних днях.

1

Играли на деньги: экс-игрок «Динамо» рассказал о партии в карты с президентом клуба.

Бывший полузащитник "Динамо" Сергей Рыбалка, выступающий за турецкий "Сивасспор", рассказал, как он играл в карты с президентом киевского клуба Игорем Суркисом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie