Сколько зарабатывают медики в Украине: обнародованы неожиданные цифры.

Тарифные ставки украинских врачей в государственных больницах в январе 2020 года немного выросли, однако продолжают оставаться крайне низкими.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Страна.ua".

В частности, медсестры без категории получали 2958 гривен, а будут получать с января чуть больше, чем 3200 гривен. Рентген-лаборанты высшей категории получали около 3300 гривен, теперь будут получать чуть больше, чем 3600 гривен. Отметим, что минимальная зарплата в Украине составляет 4173 гривен.

Врачи-хирурги высшей категории получали до повышения 4600 гривен, а после повышения тарифная ставка составила почти 5100, врачи других специальностей высшей категории будут получать 4772 гривны по сравнению с 4361 гривнами ставки в прошлом году.

Отмечается, что зарплата медиков в государственных учреждениях как правило включает в себя еще оплату дежурств, премии и другие надбавки, так что по факту она выше тарифной ставки, но в большинстве случаев - ненамного.

Как ранее сообщал "Апостроф", руководители украинских министерств за счет премий, надбавок и материальной помощи значительно увеличили свою зарплату перед Новым годом, некоторые чиновники в декабре получили около 400 тысяч гривен.

Новости по теме

Трое детей тонули на глазах отца - он спас их ценой своей жизни.

В воскресенье, 2 августа, в Англии отец спас в воде троих своих детей ценой жизни.

Наглый медведь пробрался на пасеку и совершил «ограбление века» - все попало на видео.

На пчелином дворе в Китае заметили голодного азиатского черного медведя, зверь съел около 7,5 килограмма (17 фунтов) меда.

1

Хамство и чайник со смолой: эпический «ремонт» дороги в Украине сняли на видео.

Коммунальные службы Ивано-Франковска начали активно латать междомовые проезды. Несмотря на то, что на дворе XXI век, неотъемлемыми атрибутами ямочного ремонта дорог в городе остаются чайник со смолой и асфальт в прицепе старого трактора.

Солдата ВСУ забили до смерти - подозреваемого отпустили под залог.

В Ровенской области в Дубно солдата-контрактника избили за опоздание на дежурство, а утром от нанесенных ударов он скончался.

СБУ пояснила «странные» кадры с заложницами в Киеве.

В Службе безопасности Украины объяснили странную ситуацию с заложницами на фото, которых удерживал террорист - гражданин Узбекистана в отделении "Универсал Банка" в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева в понедельник.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie