«Проще всех уволить» : Гончарук рассказал, что ждет строительную инспекцию.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что строительная сфера – одна из самых коррумпированных и подход к ее очищению должен быть системным. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции.

"ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция – Ред.), к сожалению, и вообще строительная сфера – одна из наиболее коррумпированных. Там коррупцию необходимо, сорри, "мочить" системно. Это тот случай, когда, наверное, уволить всех проще и взять новых честных людей. Это связано с некоторыми организационными трудностями", – сказал премьер.

"Я скажу так: мы на финальном этапе принятия этого решения. Вероятно, что так это и произойдет (ликвидация ГАСИ – Ред.). Сегодня на правительстве мы это не обговаривали, когда у нас будет готовое решение, мы честно выйдем и скажем: мы решили сделать так и так", – добавил он.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук пообещал полностью ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию в случае выявления в структуре каких-либо незаконных "схем".

Также сообщалось, что в Украине заработает электронный кабинет застройщика.

Напомним, новости "Сегодня" рассказывали о том, что народные депутаты в Раде проголосовали за устранение с рынка недвижимости посредников. Подробности – в сюжете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Земля на горизонте: кто и когда сможет завладеть украинскими черноземами.

Открытие рынка земли в Украине отложили на год и три месяца, а лимиты на покупку земли урезали

1 1

19 лет земельной реформы: как принимали закон о рынке земли в Украине.

Мораторий на продажу украинских сельхозземель продлевался 11 раз

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie