Россия приказала расторгать контракты с боевиками: что происходит в «Л/ДНР».

/ Фото: AFP

У противника на Донбассе давно существует беда с комплектацией подразделений, нередко боевики пополняли войско "проблемными" бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российское оккупационное командование продолжает осуществлять мероприятия, направленные на поднятие уровня боевой готовности частей и подразделений "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ". В частности, со следующего года в оккупационных войсках будет изменен порядок прохождения военной службы в части, что касается предельного возраста пребывания личного состава на службе.

"Командирам соединений и частей "1 и 2 АК" приказано в марте 2020 года расторгнуть контракты с военнослужащими в возрасте 50-55 лет, в зависимости от занимаемой ими должности. Также военным комиссариатам на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях доведено распоряжение о запрете принятия на военную службу лиц старше 45 лет", – сообщает разведка.

Читайте также: Боевиков "косят" болезни, а Россия "добивает" их просроченными лекарствами

В то же время с целью создания подготовленного резерва для пополнения рядов оккупационных войск оккупанты усиливают пропагандистскую работу в системе т.н. "военно-патриотического и физического воспитания" молодежи и юношества путем развития разветвленной структуры организаций по образцу российской "Юнармии".

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Россия перебросила на Донбасс снайперов и спецназ. Россияне привлекли военных, у которых есть серьезный диверсионный опыт.

А тем временем в Украине отметили день Вооруженных сил. Президент Владимир Зеленский побывал на Донбассе. Смотрите видео:

Видео: president.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленский: Только Россия может вывести войска с оккупированного Донбасса.

Он отметил, что пока не видит решения по этому вопросу

6

Снайперы, гранатометы и тяжелые минометы: у ВСУ на Донбассе снова потери.

Под снайперским обстрелом ранения получил украинский боец

7 603

Обострение на Донбассе готовилось несколько дней: в сети появился подробный анализ.

Боевики перебрасывали артиллерию и готовили обстрелы позиций ВСУ

11

Фонд Рината Ахметова помог девятилетней девочке, раненной на Донбассе.

Еще пять лет назад правая рука девочки была полностью обездвижена

7

Боевики активизировались на Донбассе: военные рассказали, где было «жарко» .

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения

14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie