Свежие данные Госстата: за четыре месяца от Covid-19 умерли 252 украинца, а от рака – почти 26 тысяч (документ).

<p>Согласно официальным сведениям, в Украине за четыре месяца от различных болезней умерло 195 тыс. 287 человек</p> <p></p> - Свежие данные Госстата: за четыре месяца от Covid-19 умерли 252 украинца, а от рака – почти 26 тысяч (документ)

Согласно официальным сведениям, в Украине за четыре месяца от различных болезней умерло 195 тыс. 287 человек

Фото: «Главком»

Больше всего смертность в Украине провоцируют болезни системы кровообращения

Государственная служба статистики Украины обнародовала свежую информацию о количестве умерших по отдельным причинам смерти в течение января-апреля 2020 года. Соответствующую информацию «Главкому» на запрос предоставила директор департамента распространения информации и коммуникации Госстата Елена Вишневская.

Согласно официальным сведениям, за четыре месяца от различных болезней умерло 195 тыс. 287 человек. Больше всего смертность спровоцировали болезни системы кровообращения (умерло 133,5 тыс. человек), злокачественные новообразования (25,8 тыс. человек), болезни органов пищеварения (7810 человек).

(Для ознакомления нажмите на изображение)

Кроме того, в течение января-апреля официальная статистика подтвердила смерть 252 украинцев от коронавирусной инфекции Covid-19.

В то же время за этот же период от гриппа и пневмонии умерло 2358 человек.

В Госстате объяснили, что статистическая информация о количестве умерших формируется на основе данных актовых записей гражданского состояния и документов, удостоверяющих случаи смерти (врачебные свидетельства (фельдшерские справки) о смерти, врачебные свидетельства о перинатальной смерти и копии решений суда об установлении факта смерти).

(Для ознакомления нажмите на изображение)

Вместе с тем, Госстат отметил, что использует административные данные исключительно для формирования статистической информации по смертности в сводном обезличенном виде и не осуществляет разработку информации по конкретному случаю смерти (первого летального исхода в Украине от Covid-19 и т.д.).

Как сообщал Главком, по официальным данным в январе-марте 2020 года в Украине от коронавирусной инфекции умерло девять украинцев.

Новина українською

Новости по теме

Летний сезон на пляжах: украинцев предупредили об опасности.

 В летний сезон на пляжах вырастает риск получить опасное инфекционное заболевание – кишечную палочку, лептоспироз и другие.

Как не облысеть: причины выпадения волос

В 95% случаев причины облысения бывают связаны с гормональным дисбалансом, обусловленным наследственными факторами. Поэтому риск начать терять волосы в раннем возрасте значительно выше у тех людей, чьи родственники ранее сталкивались с этой пробле...

Больницы переполнены: врач спрогнозировал дальнейшее развитие COVID-19 в Украине.

 Массовая заболеваемость коронавирусом, а также отсутствие лекарств и вакцины от него пугает жителей Украины и вообще всего мира.

Билл Гейтс предупредил об опасности вакцины от COVID-19.

 Основатель Microsoft, филантроп Билл Гейтс опасается, что в мире в широком доступе могут появиться опасные вакцины от коронавирусной инфекции, поскольку не прошли необходимую проверку и поэтому представляющие опасность.

1 1

В одном из детсадов Черкасс выявили коронавирус.

В саду №34 города Черкассы зафиксировали случай коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie