Во Львове при столкновениях во время протеста задержаны шесть человек, травмированы четверо полицейских.

В столкновениях пострадали полицейские \ facebook.com/mvs.gov.ua

В столкновениях пострадали полицейские \ facebook.com/mvs.gov.ua

Во Львове в результате столкновения во время акции протеста задержаны шесть ее участников и травмированы четверо полицейских.

Читайте также Нацкорпус пикетировал предприятия соратника кума Путина во Львове, полиция открыла дело (фото) Как информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, сегодня, 23 февраля, около 10:00 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на улице Городецкой группа неизвестных лиц проводит акцию.

«На месте события правоохранители выявили около 60 человек, которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки, пытались поджечь шины и не реагировали на замечания полицейских о прекращении нарушений правопорядка. Несмотря на активное противодействие участников акции, правоохранители пресекли правонарушение», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате столкновения травмированы четверо полицейских, а в отдел полиции доставили шестерых активных участников события.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил в Facebook руководитель львовского отделения «Haционального кopпycа» Богдан Бордун, сегодня во Львове активисты провели акцию против деятельности предприятий, принадлежащих Тарасу Козаку и его однопартийцу из ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

В частности, акция прошла под стенами предприятий «Бетонбуд», «Капитал Плаза», «Будимекс» и «Трансмонолитавто».

«Во время акции националистов окружили экипированные полицейские в шлемах и с дубинками, препятствуя проведению блокированияи. Полиция держала активистов «Нацкорпуса» в окружении около часа. Часть активистов задержали», - рассказал Бордун.

Санкции против телеканалов Медведчука

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».

19 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к председателю политсовета партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые находятся в подчинении Медведчука и его жены.

По сведениям СНБО, Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 ("финансирование терроризма"). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Светлана Макринская

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Вакцинацию от COVID-19 начали в зоне проведения Операции Объединенных сил. 00:46 Во всех регионах Украины стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 05:16 Больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 выявили з...

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело о нарушении законов и обычаев войны руководителями оккупационной администрации Крыма – уже в Международном суде в Гааге. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" сообщил руководитель прокуратуры Автономной республики Крым и города Сев...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Понятие "коллаборант" не следует прописывать в законодательстве. Так считает Вице-премьер-министр, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Так как недопустимо считать пособниками незаконных воо...

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация в Украине – день второй. За минувшие сутки первую дозу индийского препарата CoviShield, произведеённого по британской лицензии, получили 159 медработников, лечащих пациентов с COVID-19 из 8 регионов страны. Рекордсмен – Черкасская облас...