Канада из-за коронавируса уменьшит с 200 до 60 свой контингент инструкторов в Украине: вся учебная деятельность сейчас приостановлена.

Об этом заявило правительство Канады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На фоне ситуации с пандемией COVID-19 как в стране, так и за границей, а также сворачивания несущественной деятельности в рамках операций вооруженных сил Канады, будет уменьшено количество личного состава, который отправится в начале апреля к участию в операции UNIFIER", - говорится в распространенном заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В запланированную ротацию канадских инструкторов будут внесены правки из-за коронавируса, - посол Шевченко

Отмечается, что во время плановой ротации в Канаду вернутся две сотни военнослужащих, однако им на замену в Украину прибудет всего около 60.

При этом в правительстве отметили, что канадские военные в Украине "продолжат важную для операции деятельность с нашими союзниками и партнерами, а также будут поддерживать координацию и планирование для будущих учений".

"Для обеспечения безопасности наших военных, которые направятся в Украину, будут приняты все возможные меры, как это сейчас происходит в отношении уже присутствующих в стране канадских военнослужащих", - отмечается в заявлении.

Сейчас вся учебная деятельность канадских сил в Украине приостановлена в связи с распространением COVID-19.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину из Канады эвакуировали 274 украинца, - посольство. ФОТО

Как известно, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тыс. украинских воинов.

Новости по теме

Транзит газа через Украину в первом квартале 2020 года сократился на 53%: «Газпром» оплатил все забронированные мощности. ГТС.

По итогам первого квартала 2020 года транзит газа через Украину составил 11,1 млрд кубометров (за январь - 2,5 млрд, февраль - 4 млрд, март - 4,6 млрд кубов).

Все заседания Рады в марте посетили только половина нардепов — КИУ.

Все пленарные заседания Верховной Рады в марте посетили только 234 нардепа.

Катастрофы удалось избежать. Зеленский и Рада сделали шаг в пользу Украины, а не Коломойского — поможет ли это стране?

Владимир Зеленский с трудом продавил через парламент законопроекты, расчищающие путь к сотрудничеству с МВФ. Лишь работа с фондом спасет Украину от коронавирусного кризиса.

1

Публицист: Власть пошла на обман, потому что Медведчук перекрыл законные способы разрешить продажу земли.

Действующая власть в Украине сегодня показывает пример политической беспринципности и обмана своих избирателей. Об этом свидетельствует совместное...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie