Четыре самых вредных для печени алкогольных напитка.

Несмотря на этот факт, пить, или не пить (почти как у Шекспира), решает каждый из нас самостоятельно. И если уж присутствие спиртных напитков так или иначе имеет место в нашей жизни, к этому вопросу нужно подходить вооруженным полезными знаниями.

В медицинском сообществе кстати мнения расходится, одни говорят что вреднее всего коктейли вторые говорят что вреднее напитки с высокой карбонизацией.

В любом случае, сегодняшний рейтинг будет основан на известных исследованиях ученых, поэтому устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!

Самый безвредный из представленных, но вреднее остального алкоголя - Шампанское (или вино игристое)

Шампанское - напиток праздничный, и считается женским напитком, ибо в основном его и пьет прекрасная половина человечества. Хотя я лично знаю несколько мужиков, которые кроме шампанского ничего не признают.

Несмотря на свою "детскую игривость", и кажующуюся утонченность, этот напиток поправу считается одним из самых вредных для печени алкогольных напитков, и вот почему.

Во-первых: избыток углекислого газа, содержание которого в игристом зашкаливает, ускоряет скорость всасывания алкоголя в кровь, и ускоряет циркуляцию крови. Что заставляет печень работать "на износ", практически за пределами собственных возможностей.

Третьи в антирейтинге - настойки!

В чем их первоначальное коварство?

Во-первых обманчиво низкая градусность. Чаще всего это предел 30-38 градусов.

Низкая градусность может с легкостью вызвать злоупотребление.

Ведь сначала нам вкусно, и "не берет!", потом ещё по одной, и еще, и еще, а потом БАЦ! И вас вместе с товарищами можно вылваливать: кого из кустов, кого из речки :)

Кроме того, настойки часто в себе содержат немалое количество сахара, а еще в их составе могут быть эфирные масла, и не всегда натуральные экстракты то трав, то еще чего-то.

Вся эта гремучая смесь бьет кулаком по нашей печени, аки Майк Тайсон в лучшие годы карьеры.

Серебрянная медаль антирейтинга - самогон!

Как бы не кощунственно это звучало, но да, любимый многими домашний дядя Сэм является одним из самых вредных алкогольных напитков для печени в частности, и организма в целом.

Кроме того, самогон одновременно с этим может быть одним из самых безвредных алкогольных напитков, секрет вот в чем: крайне мало на свете настоящих самогонщиков - мастеров своего дела, которые на зубок знают технологию, имеют хорошую аппаратуру, и не экономят на сырье.

Большинство же, к сожалению, не разбираются в технологии до конца, слабы в химии и понимании химических процессов. У каждого самогонщика своя рецептура, кто-то головы не отберет, кто-то хвосты, кто-то и то, и то. А некоторые вообще спирт сырец продвигают в массы.

А ведь состав такого напитка в себе содержит несметное количество токсичных веществ, сивухи, метанола, летучих веществ, альдегидов, и прочего прочего, на целую таблицу дедушки Менделеева.

Вся эта совокупность оказывает разительное влияние на печень.

Но, так как есть и грамотные мастера своего дела - это не первое место.

Коньяк!

Коньяк, в отличии самогона имеет статичную рецептуру, благодаря чему в любом своем исполнении он будет одинаково вреден для организма и печени.

Весь вред коньяка сводится к следующему: сивушные масла образуемые при выдержке напитка максимально токсичны для печени.

И содержание таких масел в любом коньяке просто зашкаливает по всем параметрам существующих в нашей стране ГОСТов.

Соответственно, и влияние на печень будет отнюдь не положительное.

Новости по теме

Детские оздоровительные учреждения этим летом открывать нельзя. санврач Ляшко.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко против открытия детских оздоровительных учреждений этим летом

Глава Донецкой ОГА Кириленко об открытии КПВВ: «Можем получить вторую волну пандемии уже сейчас» .

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко считает преждевременным открытие КПВВ на Донбассе, учитывая эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости COVID-19.

2

COVID-19 был генетически спроектирован. Новое исследование ученых из Австралии

Исследовательская группа из Австралии разработала новую теорию происхождения COVID-19. Команда во главе с Николаем Петровским, профессором медицины из Университета Флиндерса, предположила, что SARS-CoV-2, вероятно, был генетически спроектирован, ч...

5

Маски нужно носить в магазинах, общественном транспорте и там, где нельзя соблюдать дистанцию.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски не во всех случаях, а лишь когда наблюдается ускоренное "активное массовое распространение" коронавирусной инфекции и нет возможности соблюдать дистанцию.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie