Главред «РИА Новости-Украина» Вышинский заявил, что его якобы госпитализировали в Москве.

После обмена Вышинский должен был приехать в Киев на суд по делу о госизмене.

Главный редактор "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский, которого выдали России в рамках обмена удерживаемыми лицами, заявил, что его якобы госпитализировали, передают росСМ. В Украине его обвиняют в государственной измене и 16 сентября он должен был явиться в Киев на заседание суда.

"Кирилл Вышинский сообщил, что он госпитализирован и вряд ли сможет лично присутствовать на заседании суда в Киеве по его делу", - говорится в сообщении росСМИ.

7 сентября в Украину вернулись 35 узников Кремля. В свою очередь Кирилл Вышинский и еще 34 человека в этот день улетели в Москву в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Читайте также: Вышинский по-прежнему остается подозреваемым в деле о госизмене

Напомним, 15 мая прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым сообщили о раскрытии деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. В частности, обыски провели в офисе "РИА Новости Украина" и задержали в руководителя издания Кирилла Вышинского. Ему вручили уведомление о подозрении по статье 111 Уголовного кодекса - государственная измена.

По данным следствия, на проведение подрывной деятельности против Вышинский получал ежемесячно 53 тысячи евро. Издание публиковало материалы, оправдывающие аннексию Крыма, а также в поддержку террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

Вышинский дал согласие на добровольное участие в процессе взаимного освобождения удерживаемых в РФ и Украине лиц и на готовность к перемещению за пределы Украины и 7 сентября прилетел в РФ вместе с другими лицами по списку.

По материалам: ТАСС /

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости по теме

Новосад о зарплате в 36 тыс. грн: Я пришла в министерство образования точно не для того, чтобы зарабатывать деньги

Министр образования и науки Анна Новосад в эфире Радио НВ прокомментировала свое высказывание о зарплате в размере 36 тысяч гривен.

Убийство Даши Лукьяненко: суд будет рассматривать дело в закрытом режиме.

Дело об убийстве девятилетней Даши Лукьяненко в Одесской области будут рассматривать в закрытом режиме.

Дочь попала в ДТП: в Киеве мошенник выманил у женщины почти 1 млн.

Киевская местная прокуратура разоблачила мошенника, который выманил у женщины почти 1 млн. грн.

4

Из-за перестановки в Кремле есть четыре сценария развития ситуации в Донбассе — эксперт.

В то же время на кардинальные изменения рассчитывать трудно, отметил эксперт.

Конституционный суд отказался рассматривать законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Конституционный суд Украины отказался открыть конституционное производство по законам об особом статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и амнистии боевиков.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie