Топ-5 свежих мобильных игр, за которые не стыдно. Блог Игоря Никитина

Новое Время
Топ-5 свежих мобильных игр, за которые не стыдно. Блог Игоря Никитина

Топ новинок для iOS и Android.

Спустя месяц мне снова пришлось пробираться сквозь дикие джунгли цифровых магазинов, отбиваясь от очередных клонов Game of Vikings Royale. На удивление в “Маркете” еще остались мобильные игры, за которые не стыдно. Сегодня вы узнаете об отличном платформере в стиле Super Mario 3D Land, карточном данжн-кроулере и пиксельном sci-fi квесте.

Suzy Cube

Портативная Nintendo 3DS отлично продается благодаря играм из серии Mario и Pokemon. Карманные монстры уже появились в виде классных Pokemon Go и Pokemon Quest, а вот Марио повезло меньше. К счастью, есть разработчики, которые не боятся вдохновляться классикой, и тогда мы получаем Suzy Cube.

Даже по скриншотам понятно, что музой выступила Super Mario 3D Land. Начиная от стиля рисовки, заканчивая особыми умениями.

Suzy Cube - 3D-платформер, который растянулся на 40 интересных уровней. Главному герою предстоит поймать воров, которые украли все золото из замка, прыгая по головам врагов. К тому же Suzy может надевать шапочки, которые позволяют левитировать, разбивать головой камни и так далее.

Мне не стыдно играть в Suzy Cube, ведь разработчики проделали отличную работу с графикой, анимацией и дизайном уровней.

Поиграть можно на iOS и Android.

Space Pioneer

Обычно бесплатные игры тянут из игрока как можно больше денег. Интересный на первый взгляд проект теряет все свои достоинства, когда понимаешь, что здесь также есть энергия, донат за каждое движение и прочие прелести. Space Pioneer распространяется бесплатно, но не кричит об этом в лицо игроку.

Начнем с того, что Space Pioneer выглядит красиво и стильно. Разработчики сделали игру с низкополигональной графикой, которая не требует мощного устройства и выглядит опрятно.

Геймплейно это “bullet hell”, где персонаж сам целится, а игроку нужно только стрелять и уклоняться от толп врагов. Чтобы поднять шансы на победу, можно ставить турели, бросать гранаты и лечить себя любимого. К тому же все это прокачивается, как и главный герой.

Играть в Space Pioneer не стыдно, ведь разработчики не тащат деньги, а щедро дарят игровую валюту, даже платную. К тому же на четвертом уровне открывается база, на которой “кристаллы” добываются сами. Там же можно создавать новую броню.

Игра доступна на iOS и Android.

Card Quest

Жанр данжен-кроулера расширил свою аудиторию за последние годы, особенно после слияния с roguelike. Игрокам приглянулись сражения в подземельях со случайной генерацией уровней, что в свою очередь породило много однотипных игр. Тогда как большая часть кроулеров концентрируется на экшен-боевке, Card Quest взяла на вооружение карточную систему.

Изначально проект вышел в раннем доступе Steam, но такие игры лучше смотрятся на смартфонах, куда Card Quest и перебрался в этом году. В начале забега игроку предлагают выбрать класс из вора, мага и воина. Каждый держит в руках уникальную колоду, которую можно настраивать под себя. Например, карты вора направлены на защиту и быструю, но легкую атаку, а воин наносит больше урона, но требует больше маны. Бои проходят в пошаговом режиме против монстров, которые становятся сильнее с продвижением по подземелью.

Card Quest не стыдно запускать на своем смартфоне, ведь игра предлагает тактическое разнообразие. Колода настраивается под стиль игры, что дает больше маневров в сражениях. К тому же враги генерируются случайно, что добавляет реиграбельности.

Поиграть можно на Android, а скоро состоится релиза для iOS.

Darkness Rises

ММО – еще один жанр, который отлично чувствует себя на мобильных платформах, особенно на рынке Китая и Японии. По какой-то причине гринд и однообразие там в почете, но не нам судить. Все-таки Darkness Rises смогла пробраться в топ, несмотря на принадлежность к тому же жанру.

Игра покорила меня двумя аспектами: боевая механика и графика. Darkness Rises выглядит отлично, учитывая ее мобильность. Разработчики красиво нарисовали окружение и самих персонажей, что радует глаз. Боевую систему разнообразили комбо и добиваниями. Когда герой накапливает достаточно сил, он может красиво убить нескольких мобов, а если у босса осталось мало здоровья, то можно добить его особо жестоким способом.

Разработчикам Darkness Rises не будет стыдно за свою игру, ведь они сделали красивый проект с разнообразной боёвкой. К тому же здесь есть мультиплеер и различные онлайн мероприятия, которые могут затянуть на несколько часов.

Поиграть можно на iOS и Android.

Read Only Memories: Type-M

И напоследок вспомним о таком жанре как интерактивный квест. Особенно круто, когда разработчики делают его в сеттинге sci-fi с роботами, летающими машинам и прочими прелестями будущего.

Read Only Memories: Type-M рассказывает историю журналиста, который спокойно писал обзоры техники, но его жизнь изменил робот. Однажды ночью главный герой проснулся от шороха: в его дом залез незнакомец и шарится по квартире. Оказалось, что “железяка” разыскивает старую подругу журналиста, которую похитили неизвестные. Теперь же парочка будет проводить расследования, решая головоломки и общаясь с другими персонажами.

За Read Only Memories: Type-M не стыдно выложить кровные, ведь у игры есть три плюса: стиль, персонажи и геймплей.

Вот прям рекомендую ознакомиться владельцам iOS и Android.