Теперь в Польше: Volkswagen снова оштрафовали за введение в заблуждение потребителей.

Компания Volkswagen Group Polska, дочерняя структура немецкого автоконцерна Volkswagen, должна уплатить в Польше штраф на общую сумму 120,6 млн злотых (28,5 млн евро) за введение в заблуждение потребителей об уровне выбросов проданных автомобилей.

Об этом сообщило польское Управление конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK), передает DW.

Читайте также: Volkswagen начал переговоры о мировом соглашении по дизельгейту в Германии

Штраф касается периода с 2008-го по 2016 год и автомобилей марок Volkswagen, Audi, Seat и Skoda с двигателем EA 189 EU 5. Программное обеспечение на этих автомобилях позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам, хотя на самом деле вредные выбросы были выше, сообщили в UOKiK.

Штраф наложен также с учетом позиции Volkswagen, согласно которой дилеры получили указание не обращать внимание на жалобы потребителей относительно уровня выбросов. Volkswagen также должен сообщить каждому потребителю, который приобрел автомобиль с двигателем EA 189 EU 5, об этом решении. Концерн имеет право обжаловать решение по штрафу в суде.

Новости по теме

Google отказывается от проекта бесплатного Wi-Fi во всем мире.

Американская корпорация Google больше не будет поддерживать проект Station, предусматривающий развитие бесплатных сетей Wi-Fi в мире.

1

Tesla получила более полумиллиона заказов на электрический пикап Cybertruck (фото).

Компания Tesla Motors получила более 522 тыс. предварительных заказов на еще не запущенный в серию электрический пикап Cybertruck.

3

Кабмин анонсировал проведение конкурса по приватизации гостиницы «Днепр» .

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству.

Укроборонпром продает три самолета

Холдинговая компания Артем, которая входит в концерн Укроборонпром, выставила на продажу три самолета АН-26, — сообщается на странице государственного концерна Укроборонпром в Facebook

Налоговики изъяли техники из киевского интернет-магазина на 1,6 млн грн.

Сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie