Украина получит 30 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.

В рамках Глобального плана гуманитарного реагирования на коронавирус Организация объединенных наций выделит Украине 30 миллионов долларов помощи для противодействия распространения вируса и предотвращению последствий пандемии. Об этом говорили на Банковой заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква и координатор системы ООН, гуманитарный координатор в Украине Оснат Лубрани.

Ожидаемо, что главной темой встречи стала борьба с коронавирусом. Жовква рассказал, как Офис президента координирует борьбу с пандемией в Украине.

Замглавы ОПУ поблагодарил представительнице ООН за уже оказанную помощь Украине для закупки медицинского оборудования в объеме 160 млн долл. Отдельно был отмечен объявленный генеральным секретарем ООН Глобальный план гуманитарного реагирования на коронавирус, в рамках которого запланировано дополнительно выделить более 30 млн долл. помощи Украине. В этой связи Игорь Жовква отметил, что эта помощь должна направляться, прежде всего, в те регионы, которые нуждаются в ней уже сегодня.

Жовква также призвал представительницу ООН способствовать привлечению возможностей Всемирной организации здравоохранения для координации сотрудничества украинских специалистов-вирусологов, которые работают над вакциной против коронавируса, с их иностранными партнерами.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях генсек ООН призвал к глобальному прекращению огня, поскольку мир столкнулся с общим врагом. Пришло время заморозить военные конфликты и сосредоточиться на реальной войне за наши жизни, заявил Гутерриш.

Обращение Генсека ООН twitter.com/UN

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В ПЦУ заявили о возможности проводить богослужения во время карантина.

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что в данный момент нет обстоятельств для полного запрета проведения богослужений при участии не более 10 человек.

1

В карантин за свой счет: 500 тыс киевлян остались без работы — КГГА.

На новые места украинцам также рассчитывать не приходится.

В Киеве вводят новые ограничения на время карантина: список.

Городские власти утвердили новый перечень мероприятий, которые начнут действовать с 6 апреля.

1

С начала года в Донбассе 12 человек погибли от мин — ОБСЕ.

В ОБСЕ призвали немедленно провести разминирование Донбасса.

Новый случай заражения коронавирусом зафиксирован в ВСУ.

Военнослужащий проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie