В мире, исключая материковый Китай, коронавирусом заразились 1 тыс.

За сутки в китайской провинции Хубэй от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, погибли 93 человека. Зафиксированы 1 807 тыс. новых случаев заражения.

Всего с декабря 2019 года в провинции в результате распространения коронавируса заболели 59 989 тыс. человек (в Ухане – 42 752 тыс.), скончались 1 789 тыс. человек (в Ухане – 1 381 тыс.).

Из медучреждений в Хубэе после выздоровления выписаны 7 862 тыс. человек.

По данным СМИ, в мире, исключая материковый Китай, насчитывалось 995 человек, заразившихся коронавирусом с декабря 2019 года.

Читайте: Эвакуация украинцев с Diamond Princess пока не планируется – Минздрав

Больше всего больных выявлено на территории Японии – 619 случаев, из них 454 случаев зафиксированы на лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине в Йокогаме.

Напомним, министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин в ближайшее сможет преодолеть эпидемию коронавируса.

Новости по теме

В мире уже более 30 тыс. умерших, в Британии — первая тысяча, Нидерланды вошли в топ-десятку очагов. Карта распространения коронавируса

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на вечер 28 марта превысило 658 тыс., из них более 486 тыс. — активные.

1

В США зафиксирована первая смерть младенца от коронавируса.

В субботу, 28 марта, в Чикаго была зафиксирована первая смерть младенца от коронавируса в США.

2

Ученые обнаружили в Сахаре три новых вида птерозавров.

Ученые обнаружили три новых вида летающих рептилий, которые жили в Сахаре 100 млн лет назад.

Трамп думает над введением карантина в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения карантина в Нью-Йорке с целью замедлить распространение коронавируса в стране.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie