США в ОБСЕ: Незаконные органы «Л/ДНР» являются угрозой мирным усилиям и должны быть распущены.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил политический советник миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 14 ноября, в Вене.

"11 ноября исполнился год со времени фиктивных выборов, проведенных так называемыми "народными республиками" на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов через "референдумы" на Донбассе и в Крыму, не имела успеха. Незаконная власть, созданная этими фиктивными "выборами", является угрозой мирным усилиям на востоке Украины. Перед тем, как на Донбассе могут быть проведены любые законные выборы эти нелегитимные коррумпированные органы должны быть распущены", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственность за прогресс в ситуации на Донбассе сейчас полностью на России, - представитель США в ОБСЕ

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 14 ноября, в Вене также отметил, что назначенные Россией во время фейковых "выборов" руководители т.н. "ЛНР" и "ДНР" не могут быть привлечены к организации и проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые будут проходить по украинскому законодательству.

По его словам, эти лица не представляют местные общины на оккупированных частях Донбасса "и остаются кем они являются – членами российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске".

Новости по теме

Богданец госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга после драки в Раде. фракции «Слуга народа» Кравчук.

Народный депутат фракции "Слуга народа" Андрей Богданец госпитализирован после драки во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики.

1

Драка с участием нардепов от Слуги народа: в партии заявили о «провокации».

Партия Слуга народа назвала причиной массовой драки в Раде, в которой участвовали ее нардепы, «провокацию» со стороны членов ВО Свобода.

Шум и ярость. С Джулиани летел случайно, Зеленский «уже не ребенок» — главные заявления Юрия Луценко в интервью НВ

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в отставку 29 августа 2019 года, однако его фигура продолжает широко обсуждаться в медиапространстве из-за «Украиногейта» в США.

Президент Евросовета Мишель поговорил с Зеленским по телефону: Евросоюз продолжит поддерживать независимость и территориальную целостность Украины.

Президент Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie