США в ОБСЕ: Незаконные органы «Л/ДНР» являются угрозой мирным усилиям и должны быть распущены.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил политический советник миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 14 ноября, в Вене.

"11 ноября исполнился год со времени фиктивных выборов, проведенных так называемыми "народными республиками" на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов через "референдумы" на Донбассе и в Крыму, не имела успеха. Незаконная власть, созданная этими фиктивными "выборами", является угрозой мирным усилиям на востоке Украины. Перед тем, как на Донбассе могут быть проведены любые законные выборы эти нелегитимные коррумпированные органы должны быть распущены", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственность за прогресс в ситуации на Донбассе сейчас полностью на России, - представитель США в ОБСЕ

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 14 ноября, в Вене также отметил, что назначенные Россией во время фейковых "выборов" руководители т.н. "ЛНР" и "ДНР" не могут быть привлечены к организации и проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые будут проходить по украинскому законодательству.

По его словам, эти лица не представляют местные общины на оккупированных частях Донбасса "и остаются кем они являются – членами российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске".

Новости по теме

Новые войны Путина. Беларусь и Казахстан оказались под угрозой вторжения РФ — анализ Ивана Яковины

После голосования за поправки к Конституции РФ (а де-факто — за «обнуление» сроков российского президента Владимира Путина) хозяин Кремля начал искать пути повышения легитимности своей власти.

3

Средняя достоверность. Разведка США не нашла прямых доказательств сговора РФ с Талибаном — NYT

Разведка США отчиталась администрации президента Дональда Трампа об отсутствии прямых доказательств сговора России с боевикам террористического движения Талибан.

2

Милованов сообщил, почему не сможет сейчас возглавить НБУ.

Тимофей Милованов сообщил, почему сейчас невозможно его назначение на место главы Нацбанка.

7 2

Без прорыва. Советники «нормандской четверки» в Берлине не смогли определить дату саммита на высшем уровне

В Берлине в пятницу, 3 июля, состоялась встреча в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия) на уровне политических советников.

2 1

В Кремле говорят о дате проведения «нормандского» саммита.

Советники "нормандского" саммита в Берлине пытались определить дату саммита на высшем уровне.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie