Средняя заработная плата за апрель в Киеве

В апреле 2020 г. размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений и организаций (с численностью работников 10 и более) составил 15 278 грн.

Об этом сообщает Главное управление статистики Киева.

По сравнению с мартом 2020 г. размер заработной платы уменьшился на 15,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – на 3,8%.

Начисления за один отработанный час в этом месяце составили 128,05 грн, что на 0,3% больше, чем в марте 2020 г.

Самый высокий уровень оплаты труда:

  • информация и телекоммуникации;
  • государственное управление и оборона,
  • обязательное социальное страхование;
  • финансовая и страховая деятельность;
  • производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,6-1,8 раза.

Самый низкий уровень оплаты труда:

  • у работников предприятий временного размещения и организации питания; текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; производства электрооборудования;
  • производства мебели, другой продукции, ремонта и монтажа машин и оборудования; металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования;
  • строительства; производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств; операций с недвижимым имуществом; производства машин и оборудования прочих группировок,
  • здравоохранения и предоставления социальной помощи и не превышала 59,8% от среднего уровня по экономике.

Средний размер оплаты труда в I квартале 2020 г. во всех районах города был выше минимальной заработной платы (4723 грн).

Зарплата по районам Киева:

  • только в Подольском, Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах средний размер заработной платы превысил средний показатель по г. Киеву и составил соответственно 20 915 грн, 19 964 грн, 18 703 грн и 17 892 грн.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался в Деснянском районе – 11 265 грн (на 32,7% меньше среднего показателя).

Индекс реальной заработной платы (с учетом изменений потребительских цен) в апреле 2020 г. по сравнению с мартом 2020 г. составил 84,5%, относительно апреля 2019 г. – 94,0%, а в январе-апреле 2020 г. относительно соответствующего периода предыдущего года – 105,8%.

Справка Finance.ua:

  • В Украине с 1 июля по закону о госбюджете на 2020 год увеличится один из ключевых социальных стандартов – прожиточного минимума, от которого зависит, в частности, размер максимального пособия по безработице. С 28 апреля 2020 г. действует порядок, согласно которому работодатели могут обращаться за помощью по частичной безработице.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 🤑

Новости по теме

Прожиточный минимум не может быть меньше минимальной зарплаты - экономист.

Минимальная зарплата, прожиточный минимум и необлагаемый минимум доходов граждан должны соответствовать друг другу.

«Хуже путинизма». Гонтарева отреагировала на заявление СБУ

Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отреагировала на призыв СБУ воздержаться от комментариев, которые «могут нанести вред национальной безопасности страны».

Как отличить поддельную валюту от настоящей

Объясняют в Национальном банке.

2

СБУ призвала Гонтареву воздержаться от комментариев.

В СБУ считают, что комментарий бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой с призывом к МВФ приостановить сотрудничество с Украиной не соответствует национальным интересам.

6 8

Кабмин выделил почти 30 млрд на закрытие «дыры» в Пенсионном фонде.

Кабинет Министров Украины выделил 29,7 млрд гривен из госбюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie