Пик эпидемии коронавируса в США ожидается через один-два месяца.

В США наблюдается hост смертности от коронавируса COVID-19.

Пик смертности от коронавируса в Соединенных Штатах, вероятно, наступит через один или два месяца, а не через две недели, как предсказывают американское правительство и представители здравоохранения. Об этом сообщил эпидемиолог Йельского университета доктор Каве Хошноуд.

"Пик, вероятно, не будет через две недели, он будет более продолжительным - возможно, через месяц или два. Продолжительность может варьироваться в зависимости от штата", - сказал д-р Хошнуд в интервью Al Arabiya.

"США по-прежнему находятся на подъеме этой эпидемии", - добавил он. В Соединенных Штатах зарегистрировано самое большое число коронавирусных инфекций в мире, более 160 тысяч, и зарегистрировано более 3000 случаев смерти.

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что уровень смертности в стране от эпидемии, вероятно, достигнет пика примерно через две недели.

"По оценкам моделирования, пик смертности, вероятно, достигнет в течение двух недель", - сказал Трамп во время брифинга по коронавирусу.

Используя экспертніе и статистические модели для прогнозирования воздействия COVID-19, Белый дом составляет прогноз вспышки, который, как ожидается, скоро будет опубликован.

Ведущий американский ученый доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, в воскресенье подсчитал, что вспышка коронавируса может унести до 200 тысяч жизней в США, что является "отрезвляющим" прогнозом, признанный доктором Хошнудом надежным.

"Это число в 200 тысяч - как бы трудно это ни было принять - может стать реальностью через несколько месяцев", - сказал доктор Хошнуд.

Доктор Хошнуд предупредил, что число погибших может быть намного выше, если профилактические меры не будут достаточно агрессивными, чтобы контролировать распространение. Трамп сказал, что моделирование предсказывает больше смертей, если страна не будет придерживаться практики социального дистанцирования, которая включает поддержание физического пространства между вами и другим человеком и избегание больших собраний.

Читайте также: Канада подготовит 24 тысячи военных для борьбы с коронавирусом

Администрация США продлила чрезвычайные ограничения в воскресенье, призвав американцев оставаться дома и избегать социальных контактов еще на месяц. Американские федеральные директивы рекомендуют не собираться более 10 человек и особенно призывают пожилых людей и людей с имеющимися заболеваниями оставаться дома.

В отдельных штатах США введены более строгие ограничения, особенно в трех штатах Нью-Йорк, Коннектикут и Нью-Джерси, которые сильно пострадали от вируса. Трамп издал предупреждение о путешествии в этот район, считающийся эпицентром вируса в США.

Новости по теме

Впервые в истории Twitter отметил как недостоверный пост президента Дональда Трампа.

Социальная сеть Twitter впервые в истории пометила сообщение президента государства как «недостоверное».

Байден в гробу: Трамп опубликовал знаменитый видеомем с темнокожими.

Ролик представляет из себя нарезку кадров с Байденом, произносящим скандальную реплику, и темнокожими мужчинами, которые во время похорон несут гроб и танцуют.

Россия сообщает о 101 смерти медиков от COVID-19

Впервые с начала эпидемии Минздрав РФ отчитался о смертности среди медработников.

Отправили на карантин. В Москве коронавирус диагностировали у кошки

Россельхознадзор сообщил, что диагноз коронавирус нового типа COVID-19 подтвердился у пятилетней кошки в Москве.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie