В сеть слили новую порцию компромата на Гончарука и членов Кабмина: аудио.

После публикации в сети аудиозаписи разговора премьер-министра Олексея Гончарука о ситуации с экономикой, появилась вторая порция беседы главы Кабмина с топ-чиновниками.

Аудиозапись опубликована на YouTube.

В беседе с премьером принимали участие глава НБУ Яков Смолий, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, Дмитрий Сологуб и министр экономики Тимофей Милованов.

На записи Гончарук говорит о том, как решить проблему с кризисом с экономике: "У нас в 4 квартале просядет экономический рост". Премьер отмечает, что в адрес властей будут звучать обвинения, что реформаторы "ухандохали экономику". И у президента Зеленского в связи с этим создается ощущение, что ситуация неконтролируемая.

"Ухандохали экономику. При хозяйственниках было 4,6. И ничего никому не докажешь. И вот это все создает у президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, мы не понимаем, у нас нет планов. А у нас реально нет планов... По бюджету я не понимаю как правильно... решения нету", - говорит Гончарук.

"Мы не можем нарисовать экономическую политику. У нас есть целые министры для этого в министерствах", - сказала Рожкова.

Как сообщал "Апостроф", в окружении Зеленского говорят про отставку Гончарука.

Новости по теме

Водитель «героически» припарковался возле мусорки и получил неприятный сюрприз.

В Харькове заметили наглого героя парковки, он припарковал свой автомобиль возле мусорного бака и его наказали за это.

Почему коронавирус распространяется в Украине волнами - объяснение врача.

Коронавирус в Украине набирает обороты, а удержать его распространение в начале эпидемии в стране удалось благодаря жесткому карантину.

1

Время загадывать желание: когда в августе можно увидеть звездопад Персеиды.

В ночь на 13 августа пройдет самый красивый звездопад года - метеорный поток Персеиды. В этом году ожидается до 110 метеоров в час при ясном небе.

1

На популярном украинском курорте отдыхающим запретили купаться в море.

В курортном поселке Затока Одесской области после проверки качества воды в море нашли в ней вредоносные микробы, потому туристам запретили купаться на всех пляжах.

2

В Бейруте в результате взрыва погиб украинец - ему было всего 32, собирался жениться.

Вследствие взрыва в порту Бейрута в Ливане погиб молодой украинец Уильям Азар.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie